Пророссийские СМИ нужно закрывать. Это вопрос выживания страны

Пропагандисты к свободе слова имеют отношение, как морские свинки к морю

Участвовал в дискуссии на тему: нужно ли закрывать пропагандистские пророссийские СМИ в Украине.

Из хорошего. Никто из 12 людей не сказал, что российская пропаганда – это хорошо.

Из плохого. Большинство людей в студии уперто твердили о свободе слова. Хотя к свободе слова пропагандисты "русского мира" имеют такое же отношение, как морские свинки к морю.

Мы упорно пытаемся играть в шахматы и соблюдать стандарты свободного общества. А с нами играют в "чапаева" и без проблем выносят с доски наши слабенькие демократические фигурки тоталитарным напором лжи и мракобесия.

Российская пропаганда – это не право людей на другую точку зрения. Она убивает

К сожалению, российская пропаганда – это не право людей на другую точку зрения. Она убивает. На Донбассе хватило всего нескольких месяцев безвластия и несколько тысяч российских оккупантов-наставников, чтобы украинцы взяли в руки оружие и начали убивать других украинцев. Поэтому для меня вопрос: нужно закрывать пророссийские СМИ или нет, не стоит. Нужно однозначно. Это вопрос выживаемости страны.

Хорошо, что сейчас занимаются законом об иностранных агентах. Он поможет перенести эмоциональную и политизированную дискуссию, явлется ли конкретное СМИ пропагандистским, в юридическую плоскость. Благодаря аналогичному закону в Штатах сейчас горит задница у Манафорта и подгорает у самого Трампа за связи с Россией.

Если закон об иностранных агентах будет качественным, он изменит все. Никого не волнуют протесты под окнами Интера. Покричат и разойдутся. Ну, может, набьют лицо какому-то условному пиховшеку. Организаторам проблемы наемных пропагандистов по-барабану. А вот когда за пропаганду "русского мира" сами организаторы смогут реально присесть на пару лет, контент украинских СМИ существенно изменится.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"