"Реформа" Укрпочты – эталонное преступление власти

И все – ради чьего-то частного интереса

18 сентября 2018 года передовицу газеты "Голос України" украсил выдающийся заголовок: "Кто остановит разрушение Укрпочты?". Пикантность ситуации заключается в том, что данная газета, как известно, является не каким-то коммерческим изданием, а официальным средством массовой информации Верховной Рады Украины.

То есть, редакторы и корреспонденты этой газеты, имея информацию о деятельности органов власти "из первых рук", сами должны разъяснять людям действия чиновников, а не обращать резонансные вопросы в публичное пространство.

Тем более - чисто риторические вопросы, как это относительно Укрпочты.

Потому что то, что "Голос України" как-то неожиданно, хотя и совершенно справедливо назвал разрушением Укрпочты - этого важнейшего для общества государственного предприятия, - на самом деле является одной из прославленных "реформ" действующей власти.

Именно такими "реформами" и хвастаются президент, руководители Верховной Рады, парламентских фракций, премьер-министры, различные "пакеты реформ" и "нацсоветы".

Именно такие украинские "реформы" одобряет Европа и всевозможные высокие международные инстанции.

"Реформа" Укрпочты есть ровно тем же самым, что и все остальное под названием "реформы" - хищением народной собственности

А чем они есть на самом деле, эти "реформы", разобраться не трудно. Ибо "реформа" ГП Укрпочта есть ровно тем же самым, что и все остальное под названием "реформы" - хищением народной собственности в особо крупных размерах со злоупотреблением служебным положением высшими госслужащими. В сговоре со своими хозяевами-олигархами.

То есть, это воровством, коррупцией в мега-масштабах, основанные на высшем государственном уровне и осуществляются по планам и под контролем тех же самых госслужащих и политиков.

Алгоритм грабительских операций под кодовым названием "Реформы" стандартный:

а) на уровне президента, премьер-министра, олигархов и их слуг из числа "лидеров политических партий" определяется, кто будет что "реформировать" (читай - присваивать способом хищения или приватизации);

б) на уровне Администрации президента, высших органов исполнительной власти, зарубежных "стратегических советников" и "гражданского общества" (в составе выращенных самими же коррупционерами "грантоедов") создаются "прозрачные механизмы" кадровых решений. Как правило, это конкурсные комиссии, в состав которых входят те же "грантоеды" или другие выкормыши олигархов;

в) с формальным соблюдением "прозрачных механизмов", а на самом деле, в ста процентах случаев, с подделкой результатов "конкурсов", на руководящие должности в государственные предприятия, запланированные к "дерибана", назначаются заранее определенные топ-менеджеры. Люди того олигарха, или высшего госслужащего или политика, которому досталось данное предприятие при "распределении" народной собственности;

Новоназначенные по мошенническим схемам топ-менеджеры формируют в составе госпредприятия "команды эффективных менеджеров". На самом деле - команды гробовщиков

г) новоназначенные по мошенническим схемам топ-менеджеры, в свою очередь, формируют в составе госпредприятия "команды эффективных менеджеров". На самом деле - команды гробовщиков государственного предприятия, в задачу которых входит разрушение его кадрового и функционального потенциала с целью подготовки к "приватизации" этого имущества.

Высший цинизм ситуации заключается в том, что всех этих воров и прислужников воров еще более высокого ранга рекламируют как героев-реформаторов, чуть ли не как ангелов-спасителей страны и совершенно некоррумпированных деятелей, которым, для предупреждения коррупционных рисков, назначаются астрономические зарплаты и еще более астрономические премии.

То есть, преступная деятельность грабителей народа и сам процесс грабежа народа оплачиваются за счет самого же народа.

"Реформирование" Укрпочты может рассматриваться как эталонное преступление "реформаторов". Со всеми "действующими лицами и исполнителями" на поверхности.

Преступная деятельность грабителей народа и сам процесс грабежа народа оплачиваются за счет самого же народа

14 апреля 2016 года по квоте "Народного фронта" министром инфраструктуры назначается "молодой реформатор" Омелян.

Через пару месяцев руководителем ГП Укрпочта, которое входит в систему Мининфраструктуры, становится "молодой реформатор" Смелянский. Сразу же он начинает "формировать команду эффективных менеджеров".

Массово увольняют опытных почтовиков с профильным образованием и многолетним стажем работы. Зато набирают молодых людей, в основном из числа банковских работников, которые понятия не имеют о задачах и специфике деятельности Укрпочты. А им и не надо знать — среди их задач не улучшение обслуживания населения, а совсем противоположное.

Штаты местных отделений связи стремительно сокращают, тогда как аппарат областных и центральных учреждений расширяют - с соответствующим увеличением фондов оплаты труда.

Сельские почтовые отделения закрывают. Предоставление жизненно необходимых людям услуг фактически невозможно. Потому что приезд в село почтовой машины один раз в неделю - если еще доедет, особенно зимой - это не государственная услуга. Это - государственное издевательство над людьми.

Приезд в село почтовой машины один раз в неделю - если еще доедет, особенно зимой - это не государственная услуга. Это - государственное издевательство над людьми

То же самое ожидает и отдаленные микрорайоны городов и поселков.

Вот такая "реформа". На самом деле - хорошо спланированное преступление по лишению граждан элементарных человеческих прав, вплоть до права на существование включительно. А как жить в отдаленном селе без сельсовета, школы, магазина, фельдшерского пункта, часто без электричества - да без почты?!

И все - ради чьего-то частного интереса. Легко вычислить чей он, этот интерес, способно даже Национальное антикоррупционное бюро - при его хроническом нежелании замечать состав тяжких и особо тяжких уголовных преступлений в действиях членов правительства и других "реформаторов".

Чьими людьми являются "эффективные менеджеры" - у них фактически на лбу написано, то есть в резюме.

А для кого они стараются, уже они сами "расписались". Открыв банковские счета государственного предприятия почему-то не в "Ощадбанке" или другом государственном финансовом учреждении, а в хорошо известном частном банке.

Преступление по уничтожению Укрпочты надо немедленно остановить, а преступников привлечь к ответственности. Только этого не сделают ни президент, ни премьер-министр, ни генпрокурор. В них задачи не те. Они являются точно такими же "реформаторами", как и "эффективные менеджеры" Укрпочты. Поэтому это должны делать мы сами, украинские граждане.

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода