Хацкевич работает честно, но "Динамо" нужен особенный тренер

Динамовцам не хватает тактического разнообразия

Я так и не понял систему подготовки "Динамо" к матчам квалификации Лиги чемпионов. Динамовцам не хватает тактического разнообразия. Все матчи похожи. Но нельзя играть с одной тактикой против "Александрии" и "Аякса". Это совершенно разные команды. Вся эта прогнозированность даёт возможность более серьёзному сопернику максимально подготовиться с учётом сильных и слабых сторон "Динамо".

Накануне матчей против "Аякса" беспокоился. Чудеса в футболе бывают, но для этого нужен надежный вратарь и нападение, которое будет забивать мячи. Вот как раз с форвардом в "Динамо" большие проблемы. За лето не смогли усилить позицию качественным игроком. Еще и Артем Беседин травмировался. Поэтому вся ответственность упала на молодых игроков. А они еще не совсем готовы.

Я никогда не видел, чтобы одна команда имела такое преимущество над другой в квалификации Лиги чемпионов. 54 удара за два матча по воротам Бойко. Это говорит, что "Динамо" просто не было готово оказывать сопротивление сопернику. Александр Хацкевич должен хоть для себя ответить: что он хотел показать в этих матчах и почему это не вышло?

Тренер должен брать игроков под свое видение футбола, как режиссер в театре подбирает актеров

Провальной была игра полузащиты "Динамо". "Аякс" комбинировал как хотел на чужой половине поля, а Супряга был отрезан от полузащитников. Здесь проблема в том, не Хацкевич подбирал себе этих игроков. Так не должно быть. Тренер должен брать игроков под свое видение футбола, как режиссер в театре подбирает актеров.

Александр Хацкевич работает честно на своем уровне. Нашел подход к футболистам, создал хороший микроклимат в команде. Но для того, чтобы выйти на новый уровень, вернуть европейскую репутацию надо быть особенным. К сожалению, этого в Хацкевича нет. Есть определенный уровень, который он вряд ли сможет преодолеть - поставить качественную игру команде и определить приоритетные цели в развитии клуба.

"Динамо" нужно искать того, кто сможет вывести команду на новый уровень, имеет успешный опыт работы в других клубах сопоставимого невысокого класса. А просто так менять тренера - смысла нет.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода