"Русские" страшно комплексуют перед всем украинским

Поистине ватники

Как же чувствительно относятся русские к украинскому "пейоративному словарю"! Когда говоришь - ватник! - то они делают вид, что это их не касается. Это типа о "асоциальном элементе" - не о русских.

Но в России целая экспертная комиссия доказала, что слово "ватник" относится именно и только к русским! И теперь на этом основании хотят посадить некоего Никитина - он позволил себе написать ироническую реплику о ватниках в их любимом "Вконтакте": "Хороший ватник - холодный ватник".

В России целая экспертная комиссия доказала, что слово "ватник" относится именно и только к русским

И все! Статья 282 УК РФ - порождение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства.

Никитину готовят "дурку". Но он защищается: "Что такое социальная группа "ватники", никто толком не знает, и существует ли она вообще, в законе это не оговорено. Но эксперты почему-то решили, что это определение относится к гражданам Россита и к русской нации, чего, кстати, на картинка не написано. Насколько я знаю, нигде в законе не сказано, что это за группа, нигде не обозначены границы этой группы, кто к ней принадлежит".

Так же эксперты РФ не указали на первоисточник этого определения - словарь участников Революции достоинства. Ватник для Майдана - неадекват с советской ментальностью. Необязательно русский и необязательно русскоязычных. Это же все знают!

Странно, что адвокаты Никитина не упоминают ни словом об Украине и чужом для России словаре.

Ватник для Майдана - неадекват с советской ментальностью. Странно, что адвокаты Никитина не упоминают об Украине и чужом для России словаре

Еще немного московского текста от адвокатов Никитина: "Какой же вывод сделали эксперты: учитывая то, что слово "ватник" используется пользователями определенной категории антирусской, антироссийской направленности в значении унижения, принижения, негативной оценки и очер-нения русских, надпись "хороший ватник - холодный ватник" воспринимается как пожелание смерти всему русскому народу. То есть эксперт полностью отождествляет слово "ватник" с русским народом, чего мой подзащитный никоим образом не признает. Такие экспертизы основаны полностью на домыслах экспертов, и качество их никуда не годится".

А я думаю, что "качество" соображений этих экспертов довольно высокое. И свидетельствует о страшных комплексы всей России перед украинским общественным словарем.

Обидно будет ежели посадят Никитина. Но ни он, ни его визави не произносят самых страшных слов - Украина, Майдан, Революция достоинства.

Оба играют в небытие всего украинского. И в то же время так отчаянно комплексуют и скрывают его незримое присутствие.

Поистине ватники.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода