Начался обратный ход "децентрализации"

Сельские общины нуждаются не в коллективизации под лживым лозунгом "добровольного объединения", не в ликвидации, а в возвращении полномочий, отобранных у них антиконституционным способом

Только что получил скан сообщение о собрании граждан по вопросу проведения местного референдума. Согласно закону "О всеукраинском и местных референдумах" этим сообщением жители села Крымка Первомайского района Николаевской области поставили местные органы власти в известность о намерении провести местный референдум "по вопросам, предусмотренным законодательством".

Знаю, что имеются в виду вопросы прекращения тех преступлений против общины села, которые были совершены под именем так называемой децентрализации, или так называемого объединения общин - потому что в поисках правовой помощи по этому вопросу люди обращались ко мне. Она была предоставлена ​​и будет предоставляться в дальнейшем.

Село Крымка мало того что большое - более 1000 жителей, более 850 избирателей, - оно еще и славится своей историей и традициями. Местные жители всегда были сильными духом людьми, патриотами Отечества. В годы немецко-фашистской оккупации здесь действовала молодежная подпольная организация "Партизанская искра", часть членов которой оккупантами были разоблачены и расстрелян. В послевоенные годы, до "деколлективизации" 1990-х, в селе действовали крепкий колхоз имени "Партизанской искры", замечательная школа с общежитиями и столовой для учащихся 9-10 классов из соседних сел, спортзалом, стадионом, музей партизанской славы, медицинская амбулатория, дом культуры, магазины, кафе, баня и т.д.

Уже год, как село лишено всех объектов социальной инфраструктуры - включая школы, клуба и здания сельсовета включительно. "Децентрализация" оставила "без штанов" и голыми по миру пустила

Теперь уже год, как село лишено всех объектов социальной инфраструктуры - включая школы, клуба и здания сельсовета включительно. "Децентрализация" оставила "без штанов" и голыми по миру пустила. Все движимое и недвижимое имущество, которое было собственностью общины села Крымка, до последней швабры включительно, переданы в собственность сельского совета поселка Каменный Мост.

Подчеркиваю: не в собственность какой-то фейковой "ОТГ", которой ни де-юре, ни де-факто нет, а чуждого для Крымки юридического лица под названием "сельсовет поселка Каменный Мост"!

Это на какую-нибудь здоровую голову лезет?! Вот это вот обещанное "жить по-новому"?!

Расположенное в живописной долине реки Кодымы село было многолюдным, богатым. Я видел все это своими глазами - мне посчастливилось учиться в 10 классе Крымковской ордена "Знак Почета" средней школы.

Никогда не забуду дух дружбы и душевного подъема, которые всегда царили в школе, учителей - прекрасных педагогов и людей, которых мы любили и уважали. И вот этим летом и эту школу уже начали уничтожать - понижают категорию. А затем будет сокращение штата учителей, финансирование "по остаточному принципу" и тому подобные "прелести децентрализации".

Безумные "реформаторы", а на самом деле стая политических аферистов и попросту воров, целенаправленно уничтожают украинские села - и Крымку в том числе. Всегда это подчеркиваю: правящая "политическая элита" уничтожает село и крестьянство сознательно, умышленно, о чем свидетельствует содержание всех принятых ими законов.

Ворам при законе было нужно совсем другое: уничтожение крестьянства как общественного явления, завладения их землями

Один из последних "подвигов" власть имущих - лишение крестьян права на местный референдум. Только по его результатам было бы возможным объединение сельских общин, и никак иначе - это было императивной нормой нескольких законов. Но и режим Януковича, и режим лидеров "партий Майдана", грубо нарушая Конституцию, права и свободы человека и гражданина, выбросили эту норму из законодательства.

Поскольку знали, что не хотят крестьяне никаких объединений, они им не нужны. И никогда на местных референдумах не скажут "да" собственном самоубийству. Сельские общины нуждались не в коллективизации под лживым лозунгом "добровольного объединения", не в ликвидации, а в возвращении полномочий, отобранных у них антиконституционным способом.
И новых - всем надлежащих, как во всем цивилизованном мире.

Но ворам при законе было нужно совсем другое: уничтожение крестьянства как общественного явления, завладения их землями и окончательная узурпация власти.

Они уже далеко зашли, но теперь остановлены. Время возвращать "децентрализацию" назад, восстанавливать сельские общины и их полноправие. Чтобы двигаться вперед.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода