Порошенко распишется в полной аморальности или подыграет интересам России?

Можно ли принимать помощь врага на безвозмездной основе?

Так, из показаний господина Гейтса в суде против Пола Манафорта финансового скандала не получится. Гейтс (помощник Манафорта, который согласился сотрудничать со следствием, после чего лгать под присягой ему совсем не к лицу) заявляет, что Манафорт в 2014 году помогал Порошенко на безвозмездной основе.

Но мы знаем, что Манафорт в то же время продолжал консультировать остатки "Партии регионов", а до того - Януковича, Ахметова, Левочкина, Клюева, Колесникова и других.

Как можно допустить сотрудничество с таким человеком, или принять от него любую помощь? Особенно кандидату в президенты или президенту, пришедшему к власти после крови на Майдане, пролитой теми, кому он советовал и помогал раньше? Помощь человека, который, как нам теперь известно, безосновательно клеветал на украинские патриотические силы и обвинял их в антисемитизме. Человека, который прикрывал и пытался оправдать незаконное с точки зрения украинского правосудия заключение Юлии Тимошенко.

Как можно принять помощь от человека, который, как нам теперь известно, безосновательно клеветал на украинские патриотические силы и обвинял их в антисемитизме

В американской прессе недавно опубликовали переписку дочерей Пола Манафорта, где, очевидно, неплохо воспитанные дети жалуются друг другу, что "отец потерял моральный компас". Но что в таком случае с моральным компасом Петра Порошенко? Есть ли у него вообще какие-то моральные принципы?

Да, Банковая и Порошенко могут все опровергать – не слышали, не видели, не сотрудничали и не контактировали с Манафортом.

Это будет интересная ситуация. Ведь тогда они публично вступят в судебный процесс против Манафорта. И на чьей же стороне? Явно, что не на стороне обвинения – американской прокуратуры, которая заставила Гейтса давать показания против Манафорта. А американская прокуратура, напомню, расследует вмешательство России в американские выборы.

Вот и интересно, что выберет Порошенко – расписаться в полной аморальности (признав сотрудничество с Манафортом) или подыграть интересам России в американском суде (отрицая сотрудничество с Манафортом)?

Желаю сделать правильный выбор.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Константин Елисеев Председатель ОО "Центр новых решений"
Дайан Фрэнсис Главный редактор канадской газеты National Post
Олег Саакян Политолог
Питер Дикинсон Редактор службы UkraineAlert в Atlantic Council
Богуслав Хработа Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita