Новички "Шахтера" не знают, где находится Донецк

В нашем футболе много политики

Раньше матч "Динамо" - "Шахтер" имел признаки всеукраинского "дерби". В настоящий момент он приобретает привкус "дерби2 одного города. Все-таки "горняки" уже не один год проживают в Киеве. Новички команды не знают, как выглядит Донецк и где он расположен.

Мотивация у "Шахтера" будет огромна. В прошлом сезоне они так и не победили "Динамо" в чемпионате. Для Фонсеки обыграть Хацкевича – дело принципа.

Для Фонсеки обыграть Хацкевича – дело принципа

"Динамо" более прогнозируется. Финансовые возможности ограничили аппетиты. В настоящий момент команда имеет курс на собственных воспитанников. Украинцы более ответственно относятся к матчам. Для легионеров в приоритете всегда были еврокубки. Там они имеют возможность себя показать из наилучшей стороны перед скаутами ведущих команд. Но огромный интерес к матчу и присутствие большого количества зрителей может нивелировать этот фактор. Ставка на бразильцев нуждается в значительных финансовых затратах и длительный период адаптации. Сейчас из "Шахтёра" ушёл ряд ведущих игроков. Новички пока не готовы их заменить.

"Динамо" против "Шахтера" использует одну тактику, вторым номером. Она приносит результат. Поэтому отказываться от нее не стоит.

История с Исмаили и арбитром матча на суперкубок Константином Трухановим говорит о том, что в нашем футболе много политики. Думаю, что эти ситуации скорее на руку динамовцам. Несправедливость всегда объединяет и мотивирует людей. Все эти обстоятельства только прибавят мотивации игрокам "Динамо", которые выйдут максимально заряженными на игру.

Физическая форма – понятие относительное. Ее трудно предусмотреть

Много разговоров на предмет того, что команды находятся в разной степени физической готовности. Но физическая форма – понятие относительное. Ее очень трудно предусмотреть. "Шахтеру" играть матчи еврокубков только в сентябре, а "Динамо" уже во вторник нужно начинать свою еврокубковую кампанию.

"Шахтеру" отступать некуда. У "Динамо" есть свои проблемы. Команда еще не полностью укомплектована. В первую очередь, в атаке. Молодых игроков выпускают не от хорошей жизни. В настоящий момент ищут нового форварда, но ему в любом случае нужно время. "Шахтер" имеет небольшое преимущество. Выиграет в один мяч.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода