Мокрое дело: что у Москвы есть на Трампа?

Моя конспиративная версия

"Слушай, ты, друг Путлер, - обращается он к первому. - Забирай себе тот Крым и забери армию своих шахтеров-комбайнеров с - как его? - Донбасса. Украину оставляешь в покое, я решил ее присоединить к НАТО. За это снимаем с тебя санкции и возвращаем в большую восьмерку".

После этого он говорит другому: "А ты, друг Порох, остаешься на еще один срок президентом, долги вам все отменяем, даем взамен еще три-четыре миллиарда - как вы это называете, на реформы. Крым за это больше не ваша территория, зато тот другой - как его, Донбассе - остается вашими хлопотами".

Именно так он мог это себе представлять. Свою миссию глобального арбитра и девелопера. Если политика deal, то этот deal принадлежал к его образцовых. Тех, где нет проигравших, а все победители, то есть сплошной win-win. Или хотя бы, как говорят наши недавние друзья поляки, coś za coś. Потому что по-другому же вообще ничего на свете не разгребешь, особенно после Обамы.

Рядом с Путиным Большой Дон держался чуть ли не как Додон

Но вместо успешного разгребания глобальный арбитр свой deal позорно завалил, и ничтожный из него оказался девелопер. Выдающийся спекулянт недвижимостью в противостоянии с отставным тайником проиграл все, что только было. В конце концов, проиграл предсказуемо: тайняки, даже те из них, что в отставке, обычно неплохо справляются себе со спекулянтами. Непредсказуемым оказался разве что стиль. Рядом с Путиным Большой Дон держался чуть ли не как Додон - то есть не держался вообще, а откровенно ползал. Или как за вчерашних времен Янукович. Даже Лукашенко иногда держится лучше.

Однако быть президентом США - это чуть больше, чем быть президентом Молдовы. А также президентом Беларуси и - не побоюся этого слова - Украины. Президенты США всегда обладали таким убедительным набором аргументов, что любая империя зла должна была отползти с разъяренным бессильным шипением. Почему на этот раз ничто из набора не пошло в ход? Откуда эта ничем не оправданная податливость, о которой не скажешь лучше, чем Арнольда Шварценеггер: wet noodle? Да, мокрая лапша, как поторопились некоторые перевести дословно, хотя на самом деле - размазня, или, ближе к оригиналу, - как в тех же польских экс-друзей: ciepłe kluski.

Президенты США всегда обладали таким убедительным набором аргументов, что любая империя зла должна была отползти с разъяренным бессильным шипением

Впрочем прилагательное "мокрый" (wet) в этой ситуации, возможно, все-таки уместно. Потому что если хотя бы ненадолго, в пределах этой колонки, подвинуть несколько в сторону правила публицистической добропорядочности и окунуться стремглав в конспиративные теории, то вот вам и объяснение: мокрый Дональд и мокрые проститутки, золотой дождик, Москва, год 2013-й. И видео, которое, разумеется, в полном распоряжении тайника. И если тайняк распорядится его обнародовать, то...

Импичмент? Сто процентов. Но не только он. Последствия для Дона не только катастрофические - смертельные. Смертельная лавина последствий.

Моя конспиративная версия заключается в том, что сорок пятый президент США становиться президентом никогда не хотел и не собирался. Начиная с 1988 года, он каждый раз зажигался в медиа как довольно курьезный "потенциальный кандидат", но никогда не доводил дело до реального кандидатирования. Это был скорее какой-то такой бизнес-план или что-то подобное.

В 2013 году Москва завладела мокрым видео. И повела Дона в президенты

Но 2013 году Москва завладела мокрым видео. И повела Дона в президенты. "А попробуй-ка, друг, баллотироваться всерьез, - ненавязчиво попросили из Москвы. - вдруг прокатит?". Здесь ему показалось, что деться некуда. Профессиональный авантюризм девелопера и спекулянта сыграл злую шутку, и тот бросился в кампанию, не имея и тени сомнения, что успешно ее проиграет, зато россияне отстанут. Но он ее, кампанию, выиграл.

Точнее, кампанию ему выиграли россияне - с небольшой помощью Манафорта и команды, а также армии хакеров и нескольких армий сетевых троллей. Они, русские, разработали ему этот стиль выборной борьбы - агрессивный, хамский и расистский. Именно такой стиль дается им лучше всего, потому что он их. Именно такой кандидат (как тот же Янукович в Украине) лучше подходил к этому их стилю. В конце 2016 года эта на первый взгляд все же безнадежная спецоперация оказалась победной. Сорок пятым президентом США стал герой мокрого видео, снятого в Москве.

Ни одного доказательства того, что все произошло именно так, у автора этих строк нет. Тем более, фамилия автора не Мюллер. Это, как уже отмечено выше, только версия. Однако если бы все действительно произошло плюс минус согласно ей, то в Хельсинки (и не только там) Дональд Трамп обязательно вел бы себя точно так же, как он и поступил. Его грубо говоря, завербовали, и он осознает, что это ужасно, но пока не видит иного способа выскальзывания (wet noodle!), кроме клоунады. Он делает все для того, чтобы его перестали воспринимать всерьез и чтобы государственной важности решения принимались в США без его участия.

Трамп делает все для того, чтобы его перестали воспринимать всерьез и чтобы государственной важности решения принимались в США без его участия

Ладно, пусть тем временем наш долдон поиграет в гольф. Это одно из любимых его занятий, которому он уделяет действительно много внимания. Впрочем, в его возрасте и с его комплекцией никак нельзя исключить чего-то непоправимого. Например, инсульта. Непосредственно там, на поле для гольфа.

И таким образом произойдет наконец то, о чем автор этих строк написал еще весной 2016-го, в разгар ужасных республиканских праймериз, которые раз за разом выигрывал будущий сорок пятый: "Отцы-основатели смотрят на свою большую страну из своего американского неба. Джордж Вашингтон смотрит и Томас Джефферсон, а также Абрахам Линкольн, Теодор Рузвельт и Франклин Делано Рузвельт, и Кеннеди, и Рональд Рейган. И все остальные тоже. Остается верить, что они не только смотрят. Что они неизбежно вмешаются и отведут угрозу в нужный момент".

Перепечатывается с разрешения издания "Збруч"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист