Исповедь президента-мазохиста

Кольцо вокруг Украины сжимается. Но Порошенко даже в этом находит удовольствие

16 июля президент Петр Порошенко выступил на борту "Гетьмана Сагайдачного" перед командным составом ВСУ и ВМС Украины.

Прежде всего, президент подробно, прибегая к эмоциональным форте, рассказал об агрессивных действиях Российской Федерации против суверенитета и территориальной целостности Украины. Внимание президента ко всем аспектам российской военной политики стало настоящим сюрпризом.

Какие же факты сообщил Петр Порошенко:

- РФ усилила в Крыму подразделения ударной авиации;

- РФ разместила в Крыму новые системы противовоздушной обороны;

- ВМС РФ начали незаконный досмотр торговых судов, как под украинскими, так и под иностранными флагами, идущие в азовские порты Украины. По сути, это означает подготовку России к морской блокаде Украины.

Господин президент говорил об этом с такой одухотворенностью и с таким вниманием к нюансам, что создалось впечатление, будто он смакует все эти обстоятельства агрессии против Украины.

О чем не сказал президент ни слова, так это о том, что сделала Украина для противодействия агрессии. Ни полслова. Ни о мерах по усилению украинской авиации, ни о шагах по развитию систем ПВО, ни о действиях Украины по деблокации собственных азовских портов.

Внимание к внешней агрессии и молчание о своем противодействие вражескому наступлению - очевидное проявление мазохизма. Порошенко даже не представляет как можно противодействовать России

Внимание к внешней агрессии и молчание о своем противодействие вражескому наступлению - очевидное проявление мазохизма. Господин Порошенко даже не представляет как можно противодействовать России. И, похоже, даже не собирается ничего представлять. Он только наслаждается издевательством над Украиной. Он, как сцены из любимого фильма, прокручивает и проговаривает все обстоятельства глумления над Украиной.

В ситуации несостоятельности противодействовать насилию, есть только один выход - наслаждаться им. Этим президент и занимается. К этому призывает и всех нас, прибегая к настоящему пафосу мазохиста.

Рассказал господин президент, конечно, и о победе. Саммит НАТО, в котором я принимал участие, - на чем особенно подчеркнул президент, - подтвердил решение Бухарестского саммита 2008 года: двери в НАТО для Украины открыты.

Саммит НАТО 2008 года был полным провалом для Украины

Хотелось бы напомнить президенту, что саммит 2008 года был полным провалом для Украины. Тогда Украине и Грузии не был предоставлен План действий относительно членства. А это значит, что Украине и Грузии было отказано в членстве. А закончилось все двумя войнами: агрессией РФ против Грузии и агрессией против Украины. Потеряно Крым, Донецк, Луганск, два миллиона беженцев и тысячи погибших. И это Петр Порошенко считает победой?

Украине вновь не предоставлен План действий относительно членства. Украина снова один на один с агрессией. Для Петра Порошенко, очевидно, это победа. И еще одна радость мазохиста.

Кольцо вокруг Украины сжимается. Союзники отворачиваются. Перспектив консолидации международного противодействия России нет. Украинский истеблишмент погряз в коррупции. Ни технологически, ни экономически Украина уже не способна противостоять России. Потеряно года! Потеряно кредит доверия. Но Порошенко даже в этом находит удовольствие.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода