Чемпионат мира в России. Как Украина проиграла информационную войну

Эффект от мундиаля не продлится долго

То, что Украина теряет импульс Революции Достоинства и проигрывает России информационную войну, было понятно еще в начале 2017 года.

Однако, сегодня любой объективный обозреватель, который хотя бы иногда заглядывает в международное информационное пространство, согласится с тем, что Украина уже проиграла свой информационный поединок с коварным агрессором.

Следует честно признать, что несмотря на значительные усилия украинского гражданского общества и большое содействие со стороны наших сторонников за рубежом, события вокруг Чемпионата мира по футболу в России однозначно подтвердили этот неутешительный результат. Не помогли даже многочисленные напоминания активистов, парламентариев и общественных деятелей о том, что Россия грубо нарушает не только международное право, но и гуманистические ценности ФИФА.

Могло ли бы быть иначе на фоне продолжающейся торговли Украины с Россией и поддержания с ней дипломатических отношений?

Но могло ли бы быть иначе на фоне продолжающейся торговли Украины с Россией и поддержания с ней дипломатических отношений?

Однако, остается другой вопрос: выиграла ли эту войну Россия? Очевидно, пока нет. Ведь эффект от мундиаля не продлится долго, а имеющаяся информация свидетельствует о намерениях Кремля по дальнейшему "закручиванию гаек" в отношении населения страны и оппозиции, что непременно не пройдет без внимания мирового сообщества.

И хотя некоторые в мире сегодня все еще находится в добровольном плену иллюзий и таким образом молчаливо соглашаются с нарушениями прав человека в России, пробуждение рано или поздно наступит и непременно вернет к действительности тех, кто сегодня предпочитает прятаться за удобными лозунгами о "гражданском конфликте в Украине ".

Олег Белоколос, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода