Чемпионат мира в России. Как Украина проиграла информационную войну

Эффект от мундиаля не продлится долго

То, что Украина теряет импульс Революции Достоинства и проигрывает России информационную войну, было понятно еще в начале 2017 года.

Однако, сегодня любой объективный обозреватель, который хотя бы иногда заглядывает в международное информационное пространство, согласится с тем, что Украина уже проиграла свой информационный поединок с коварным агрессором.

Следует честно признать, что несмотря на значительные усилия украинского гражданского общества и большое содействие со стороны наших сторонников за рубежом, события вокруг Чемпионата мира по футболу в России однозначно подтвердили этот неутешительный результат. Не помогли даже многочисленные напоминания активистов, парламентариев и общественных деятелей о том, что Россия грубо нарушает не только международное право, но и гуманистические ценности ФИФА.

Могло ли бы быть иначе на фоне продолжающейся торговли Украины с Россией и поддержания с ней дипломатических отношений?

Но могло ли бы быть иначе на фоне продолжающейся торговли Украины с Россией и поддержания с ней дипломатических отношений?

Однако, остается другой вопрос: выиграла ли эту войну Россия? Очевидно, пока нет. Ведь эффект от мундиаля не продлится долго, а имеющаяся информация свидетельствует о намерениях Кремля по дальнейшему "закручиванию гаек" в отношении населения страны и оппозиции, что непременно не пройдет без внимания мирового сообщества.

И хотя некоторые в мире сегодня все еще находится в добровольном плену иллюзий и таким образом молчаливо соглашаются с нарушениями прав человека в России, пробуждение рано или поздно наступит и непременно вернет к действительности тех, кто сегодня предпочитает прятаться за удобными лозунгами о "гражданском конфликте в Украине ".

Олег Белоколос, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода