Путин пытается продать Трампу свою неадекватность

Кремль "Ваньку валяет"

Выходит, что у Дональда Трампа и Владимира Путина интересы не совпадают. Американский президент хотел бы вывести переговоры на глобальный уровень, но Путин к этому почему-то не готов. Или у него нет желания.

У российского президента другое маниакальное желание - чтобы против России отменили санкции. При этом он делает вид, что не понимает, о чем идет речь и почему эти санкции назначены. Или же это пропагандистская установка - делать вид, что никому ничего не понятно. Это называется "Ваньку валять". Российская сторона делает вид, что отмена санкций - это путь к началу диалога. Во всяком случае, это видно из заявлений классических российских пропагандистов, - пишет Константин Боровой для "Обозреватель".

Российская сторона делает вид, что отмена санкций - это путь к началу диалога

На самом деле договариваться не о чем. И хоть Трампу тоже нужен пиар-результат, что он мировой лидер, что в такой сложной ситуации он встречается даже с Путиным, но переговоры надо было бы отменить. Их и так перенесли из первых чисел июля, потому что к тому моменту стороны ни о чем не договорились. Похоже, что и сейчас нет никаких договоренностей.

Путин пытается продать Трампу свою неадекватность. Это тоже такая известная пропагандистская установка. Вот я такой страшный и неадекватный, и с нами лучше договариваться, чем ссориться. Но на эту удочку уже никто не клюет. Если вы неадекватный и с вами бесполезно о чем-то договариваться, то какой смысл в переговорах?

Трамп должен отказаться от встречи с Путиным

Было бы правильно, если бы Трамп все поняв, просто отказался от встречи с Путиным. Потому что никаких ощутимых результатов не ожидается. По заявлению Москви видно, что они хотят просто посветиться. Путин же до такой степени в изоляции, что с ним и журналисты не особенно рвуться делать интервью. Ему же обидно! А ведь Путину нужен эффект присутствия. Нужно показаться своим избирателям в России, мол, он ужас какой крутой, раз участвует в переговорах на равных с самим Трампом.

Нужно ли это самому Трампу? Мне кажется, что не очень. Ведь дискредитирующий фактор от такой встречи будет сильнее. Честные политики, когда видят, что им морочат голову, пытаются как-то использовать, просто делают заявления, что такая встреча нам неинтересна. Ведь если Путин требует, чтобы за ним признали право не выполнять международные соглашения, то какой тогда смысл с ним встречаться?

Перепечатывается с разрешения редакции "Обозреватель"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Татьяна Проскурняк Врач. Работает в Италии
Александра Кольцова Певица, журналист
Олеся Исаюк Научный сотрудник Центра исследований освободительного движения
Юрий Шевчук Языковед
Андрей Любка Поэт, публицист, переводчик
Погода