Путин пытается продать Трампу свою неадекватность

Кремль "Ваньку валяет"

Выходит, что у Дональда Трампа и Владимира Путина интересы не совпадают. Американский президент хотел бы вывести переговоры на глобальный уровень, но Путин к этому почему-то не готов. Или у него нет желания.

У российского президента другое маниакальное желание - чтобы против России отменили санкции. При этом он делает вид, что не понимает, о чем идет речь и почему эти санкции назначены. Или же это пропагандистская установка - делать вид, что никому ничего не понятно. Это называется "Ваньку валять". Российская сторона делает вид, что отмена санкций - это путь к началу диалога. Во всяком случае, это видно из заявлений классических российских пропагандистов, - пишет Константин Боровой для "Обозреватель".

Российская сторона делает вид, что отмена санкций - это путь к началу диалога

На самом деле договариваться не о чем. И хоть Трампу тоже нужен пиар-результат, что он мировой лидер, что в такой сложной ситуации он встречается даже с Путиным, но переговоры надо было бы отменить. Их и так перенесли из первых чисел июля, потому что к тому моменту стороны ни о чем не договорились. Похоже, что и сейчас нет никаких договоренностей.

Путин пытается продать Трампу свою неадекватность. Это тоже такая известная пропагандистская установка. Вот я такой страшный и неадекватный, и с нами лучше договариваться, чем ссориться. Но на эту удочку уже никто не клюет. Если вы неадекватный и с вами бесполезно о чем-то договариваться, то какой смысл в переговорах?

Трамп должен отказаться от встречи с Путиным

Было бы правильно, если бы Трамп все поняв, просто отказался от встречи с Путиным. Потому что никаких ощутимых результатов не ожидается. По заявлению Москви видно, что они хотят просто посветиться. Путин же до такой степени в изоляции, что с ним и журналисты не особенно рвуться делать интервью. Ему же обидно! А ведь Путину нужен эффект присутствия. Нужно показаться своим избирателям в России, мол, он ужас какой крутой, раз участвует в переговорах на равных с самим Трампом.

Нужно ли это самому Трампу? Мне кажется, что не очень. Ведь дискредитирующий фактор от такой встречи будет сильнее. Честные политики, когда видят, что им морочат голову, пытаются как-то использовать, просто делают заявления, что такая встреча нам неинтересна. Ведь если Путин требует, чтобы за ним признали право не выполнять международные соглашения, то какой тогда смысл с ним встречаться?

Перепечатывается с разрешения редакции "Обозреватель"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода