Четвертьфинал Кубка мира – максимум для сборной России

Матч Бразилия – Бельгия может стать малым финалом турнира

Все матчи 1/8 финала Кубка мира были интересные и интригующие. Судьба некоторых решалась в последние минуты. За исключением пары Россия - Испания. Тактическое построение испанцев с контролем мяча и коротким пасом - себя исчерпало. Не приносит результата. Россияне в той игре ничего особенного не показали, но дома и стены помогают.

Россия дошла до четвертьфинала через психологический фактор. От этой сборной никто ничего особо не ожидал. Они слабо выглядели во время подготовки к Кубку мира, имели значительную серию без побед. Думаю, четвертьфинал - это их максимум. Но хорваты все же должны серьезно подойти к матчу с Россией. Быть максимально настроенными с первых минут. В сборной Хорватии два года назад уже был случай, когда они доминировали на турнире во Франции, их считали фаворитом. А в конце игры пропустили гол от португальцев, хотя переиграли соперника по игре. На этом для них все и закончилось.

Россия дошла до четвертьфинала через психологический фактор

Европейский футбол сейчас доминирует в мире. Только Уругвай и Бразилия представляют другие континенты в четвертьфинале Кубка мира.

Бельгия, Хорватия выглядели ярко на уровне групповой стадии, а в матчах на вылет их игра изменилась. Стала более рациональной. Объяснение этому следует искать в психологии. В матчах на вылет права на ошибку уже нет. Второй момент, команды за время турнира успели изучить сильные стороны друг друга. Поэтому стараются не дать своему сопернику проявить себя с лучшей стороны. Убирают пространство, заставляют позиционно атаковать. К чести тренера хорватов Далича и тренера бельгийцев Мартинеса их сборные смогли преодолеть трудности и пройти в следующий раунд соревнований.

Бразилия имеет преимущество в линии атаки. Бельгия - в скорости и антропометрии игроков

Матч Бразилия - Бельгия может стать малым финалом турнира. Команды находятся в хорошей форме. Бразилия имеет преимущество в линии атаки. Бельгия - в скорости и антропометрии игроков. Подопечные Роберто Мартинеса играют больше в коллективный футбол, имеют хорошую скамейку запасных. Понравилось, что Бельгия по ходу игры может менять свою тактику. Если не работает "план А", тогда они начинают играть по "плану Б". В последней игре против Японии во втором тайме играли в силовой английский футбол. Это стало решающим. Интересно будет наблюдать за этим матчем, потому что противостоять будут два разных игровых стиля. В этой паре небольшое преимущество все же отдаю бельгийцам.

Уругвай в 1/4 будет играть против Франции. Уругвай на Кубке мира показал хорошую игру, местами напоминая сборную Германии. Они играют, как один слаженный механизм. В сборной Франции есть молодые игроки, которым где-то может не хватить опыта выступлений на таком уровне. Это шанс для уругвайцев. Однако, имея хороший стартовый состав и лидеров, в Уругвая нет хорошей скамейки запасных, ротации. Любое повреждение, спад формы могут стать фатальными.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода