Спортивное “победобесие” – важнейшая скрепа путинского режима

Каждый гол зомбирующий удар по мозгам

Многие известные российские "оппозиционные" лидеры записались в болельщики футбольной сборной России. Они не знают, что авторитарные страны от нацистской Германии, фашистской Италии, СССР, ГДР и Кубы до путинской России используют спорт, как важнейший инструмент укрепления диктатуры? Они не понимают, что каждый гол, каждый рекорд, каждый успех спортсменов, представляющих диктаторские режимы, – очередной зомбирующий удар по мозгам обывателей этих стран? Они не знают, что "спортивные победы" – лучший способ разжигания в обществе верноподданнической урапатриотической истерии? Они не видят, как происходит это сейчас в современной России?

Авторитарные страны используют спорт, как важнейший инструмент укрепления диктатуры

Спортивное "победобесие" – важнейшая скрепа путинского режима. С впавшими в блаженно-победный идиотизм болельщиками можно делать все, что угодно. Хоть пенсии им отменить, хоть на любую войну послать. Поэтому власти используют любые криминальные методы (взятки, допинг и т.д.), чтобы заполучить в свою страну крупные международные турниры и там победить. Допингиада в Сочи – лучшее свидетельство этому. С чего российские "оппозиционные" болельщики взяли, что на Кубке мира по футболу будет по-другому?

Нет, я все понимаю. Они еще о каких-то смешных выборах мечтают. Мол, не дело входить с электоратом в клинч. Если избиратели впали в победобесную зомбическую вакханалию, значит и оппозиционным политикам надо притворятся слегка поврежденными в уме.

Очередная афера с домашним, а значит криминальным КМ по футболу рано или поздно вскроется

Но не надо забывать, что вся эта очередная афера с домашним, а значит криминальным (по-другому у нас просто не умеют) КМ по футболу рано или поздно вскроется (как было и с "победой России в командном зачете Сочинской олимпиады"). И тогда российским "оппозиционным" лидерам будет стыдно за сегодняшнею клоунаду. Или не будет?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода