Трампа не смущают аннексия Крыма и залитый кровью Донбасс

Беспрецедентное предательство Украины и США

Трамписты пишут, что это всего лишь стандартная ситуация: американские президенты не брезговали встречаться с советскими диктаторами, почем бы и Трампу с Путиным не встретиться. Это не так. Ситуация беспрецедентна.

Лидеры США встречались с коммунистическими бонзами при абсолютно других обстоятельствах. Это был вынужденный военный союз против страшного врага (Сталин - Рузвельт), десталинизация в СССР (Хрущев — Эйзенхауэр, Кеннеди), разрядка и хельсинкский процесс (Брежнев — Никсон, Форд, Картер), Перестройка (Горбачев — Рейган, Буш). Таким образом, после Второй мировой войны американские лидеры встречались с советскими генсеками только тогда, когда те отходили от жесткого сталинского курса и ориентировались на мирное сосуществование. Нельзя себе даже представить, что Рейган стал бы встречаться с Брежневым после вторжения в Афганистан. Сейчас все наоборот. Трампа не смущают аннексия Крыма и залитый кровью Донбасс.

Проводить с Путиным вполне дружескую встречу - значит поощрят его на продолжение агрессии

Путин ведет сразу несколько агрессивных войн: в Украине, Сирии, гибридную против Запада. Он практически официально объявлен международным террористом (после вердикта по делу Литвиненко, сбитого Боинга, отравления Скрипалей и т.д.). За время правления он доказал, что не соблюдает никакие договоренности и врет, как дышит. В этой ситуации проводить с Путиным вполне дружескую встречу (а такой она будет, судя по высказываниям представителей Белого дома) - значит поощрят его на продолжение агрессии и другие преступления. Это удар по миру и безопасности на земле. Предательство не только Украины, но и интересов самих США.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода