На выборах пенсионеры изберут нам нечто ужасное

Голосовать сердцем, умом или не голосовать вообще?

Не знаю, как вы, а я уже готов к самым грязным выборам последней четверти века.

И к самым бессмысленным.

Проблема не в том нравится или не нравится мне нынешний президент (кстати, я для себя обозначил, что если введут продажу земли и налог на выведенный капитал, то весьма возможно, за него снова проголосую), проблема в том, что то, что мне предлагают взамен него, не нравится еще больше.

Одна и та же колода последние лет 10-15. Все перестановки непринципиальны. Они не вели и не ведут к качественным изменениям.

А вот принятые законы рано или поздно приводят к необратимым качественным изменениям.

Мне этот манеж с клоунами и ворьем, который кто-то по недоразумению назвал Верховной Радой, сильно надоел. Там есть несколько вменяемых людей, но на общую картину это не влияет. Присутствие десятка ложек меда в бочке говна не делает говно амброзией.

В Верховной Раде есть несколько вменяемых людей, но присутствие десятка ложек меда в бочке говна не делает говно амброзией

Я очень люблю, когда Вакарчук поет. Мне нравится как и что он говорит. Я даже склонен думать, что Святослав может быть своего рода моральным ориентиром. Но с ним придет команда. Если это будут американцы, то я согласен! Но это будут не американцы.

Сразу вспоминаю прекрасный эпизод с фильма "Слуга народа", когда резиденту Васе представляли молодых перспективных управленцев - все как один были детьми нынешних "грамотных хозяйственников".

Прожив в этой стране всю свою жизнь я знаю, что кумовство - это наше все. И за "независимой политической фигурой" или "новым украинцем", всегда стоит знакомый до боли спонсор, родственник или заказчик.

О, кстати... Зеленский! Жаль, что нельзя, как в фильме. И еще жаль, что люди не понимают, что, как в фильме нельзя! А так... Ну, он не хуже остальных! И спонсор нам известен.

В общем, голосовать сердцем я не буду. Голосовать за то, чтобы на место сегодняшних пришли такие же завтрашние, но голодные - абсурд.

Голосовать за то, чтобы на место сегодняшних пришли такие же завтрашние, но голодные - абсурд

Голосовать за засаленные карты из старой колоды? Увольте.

Кого только они не предавали?! Кто только их не покупал?!

Новой политической силы я не вижу. В ее "божественное зачатие" не верю. А если я правильно понимаю, кто может быть отцом, то смех меня брал - будет нам и новая, и политическая...

Голосовать разумом не за кого.

Голосовать сердцем - глупо.

Не голосовать - преступно.

Боюсь, что бабушки и пенсионеры выберут нам нечто ужасное. Чего никогда не было - и вот опять.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ