Кремль может включить "режим терактов" и уничтожить Керченский мост

Россия будет держать крымчан в страхе

Две недели назад Россия открыла Керченский мост. На него возлагали большие надежды. Хотя, по факту, изменилось мало.

Российская пропаганда навязала крымчанам мнение, что их главная проблема - отсутствие "нормальной" коммуникации с Россией. Будто бы все социально-экономические проблемы - завышенные цены на продукты питания, резкий спад туристов и т.д. - от того, что полуостров не имел сухопутного сообщения с РФ.

Российская пропаганда навязала крымчанам мнение, что их главная проблема - отсутствие "нормальной" коммуникации с Россией

Никто не говорит жителям Крыма о том, что цены на продукты питания вернутся к украинскому уровня только тогда, когда туда вернется Украина.

Не повлияет открытие моста и количество туристов. Возможно в этом году их будет немного больше, тем не менее, россияне предпочитают Турцию. Цены же одинаковые.

Не решает мост и инфраструктурных проблем. Если раньше Керчь была крайней точкой для сухопутной коммуникации, то теперь должна стать входной. Поэтому необходимо переоборудовать всю дорожную инфраструктуру полуострова.

Где-то через год хотя бы часть "аполитичных" крымчан поймут, что проблема не в отсутствии коммуникаций с Россией. Проблема - в России. Поэтому мост не дает им надежду, а забирает.

Часть "аполитичных" крымчан поймут, что проблема не в отсутствии коммуникаций с Россией. Проблема - в России. Поэтому мост не дает им надежду, а забирает

Думаю, это понимают и в Кремле, поэтому будут держать крымчан уже не в надежде, а в страхе. Проблема в том, что любое запугивание, чтобы оно было значимым, нужно постоянно обострять и делать кровавым.

Специалисты утверждают, что Керченский мост может долго не продержаться. Если это правда, то когда действительно возникнет проблема целостности моста через естественные факторы, Кремль может включить "режим терактов". То есть, не только опередить естественное разрушение, но и перевести стрелки на "украинских диверсантов".

Относительно действий Украины в ответ, нам нужна целостная Стратегия реинтеграции Крыма. Должны работать как через международные суды, так и через влияние на общественное мнение жителей полуострова. Они должны иметь положительные надежды на возвращение в Украину, а не ощущение, что здесь их считают врагами.

Богдан Петренко, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист