"Барселона" и "Манчестер Сити" сильнее "Реала"

Команде нужна перестройка и свежая кровь

В футболе, как и в жизни, не происходит ничего случайного. Сейчас "Реал" сильнее "Ливерпуля". Это подтвердила игра и результат Лиги чемпионов. Тренер англичан Юрген Клопп умеет красиво строить быстрые, атакующие команды, а вот наладить надежную игру в обороне - не может.

Ненадежная защита, ненадежный вратарь, травматичность лидера команды Мохаммеда Салаха, короткая скамейка запасных - вот причины, которые лишили "Ливерпуль" шансов в финале за самый престижный клубный трофей.

Ненадежная защита, ненадежный вратарь, травматичность лидера команды Мохаммеда Салаха, короткая скамейка запасных - вот причины, которые лишили "Ливерпуль" шансов в финале

У "Реала" сильная атакующуя линия. Практически ни одна команда в мире не будет держать на скамейке запасных футболиста, который стоит больше 100 миллионов евро. Свежий Гарет Бейл, выйдя на замену, решил судьбу матча в пользу своей команды. А вот у "Ливерпуля" почти отсутствует ротация для ведущих игроков. Нет никакой альтернативы Салаху и длины скамейки запасных.

Не могу сказать, что качество финального матча меня порадовала. Понравились первые 15-20 минут. Обе команды выбрали быстрый темп игры. Мяч почти не задерживался в середине поля, каждая из команд на атаку соперника отвечала своей атакой, появлялись полумоменты у ворот. Травма Салаха совершенно изменила игру, лишила "Ливерпуль" скорости, активности обоих флангов и психологической уверенности в собственных силах. На первых минутах подопечные Клоппа показывали, что они готовы играть на равных с "Реалом", не боятся грозного соперника.

Считаю, что по игре "Барселона" и "Манчестер Сити" сильнее "Реала". Наличие таких звезд, как Роналду, Иско, Бейла, Бензема позволяет выигрывать конкретные матчи на их мастерстве. К тому же "Реал" имеет большой опыт решающих матчей, игр на вылет. Но проблема в том, что большинство лидеров уже возрастные, на все турниры их не хватает. Нужно жертвовать чем-то. В этом году таким стал чемпионат Испании. Команде нужна перестройка, свежая кровь, чтобы дальше быть претендентом на титулы. Победа в финале Лиги чемпионов для "Реала" - это скорее стечение обстоятельств, чем закономерный результат.

Наличие Роналду, Иско, Бейла, Бензема позволяет выигрывать конкретные матчи на их мастерстве. Но проблема в том, что большинство лидеров уже возрастные

"Ливерпулю" повезло, что он стал финалистом ЛЧ. Имел не самую сильную группу: одну из самых слабых команд в плей-офф "Порту", удобный в этом сезоне "Манчестер Сити" и "Рому", истощенную матчами против "Барселоны". В будущем без качественного усиления, команда вряд ли сможет претендовать на выигрыш первенства Англии и выход в финал Лиги чемпионов. Это такая вспышка, как в свое время была у нашего "Днепра", "Байера" и других команд, которые доходили до финала еврокубков.

Противостояние Салаха и Роналду не получилось. Египтянин сыграл очень мало из-за травмы, а португалец был в тени почти всю игру. Насколько эти футболисты смогут претендовать на признание лучшего игрока мира - покажет грядущий мундиаль.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода