"Барселона" и "Манчестер Сити" сильнее "Реала"

Команде нужна перестройка и свежая кровь

В футболе, как и в жизни, не происходит ничего случайного. Сейчас "Реал" сильнее "Ливерпуля". Это подтвердила игра и результат Лиги чемпионов. Тренер англичан Юрген Клопп умеет красиво строить быстрые, атакующие команды, а вот наладить надежную игру в обороне - не может.

Ненадежная защита, ненадежный вратарь, травматичность лидера команды Мохаммеда Салаха, короткая скамейка запасных - вот причины, которые лишили "Ливерпуль" шансов в финале за самый престижный клубный трофей.

Ненадежная защита, ненадежный вратарь, травматичность лидера команды Мохаммеда Салаха, короткая скамейка запасных - вот причины, которые лишили "Ливерпуль" шансов в финале

У "Реала" сильная атакующуя линия. Практически ни одна команда в мире не будет держать на скамейке запасных футболиста, который стоит больше 100 миллионов евро. Свежий Гарет Бейл, выйдя на замену, решил судьбу матча в пользу своей команды. А вот у "Ливерпуля" почти отсутствует ротация для ведущих игроков. Нет никакой альтернативы Салаху и длины скамейки запасных.

Не могу сказать, что качество финального матча меня порадовала. Понравились первые 15-20 минут. Обе команды выбрали быстрый темп игры. Мяч почти не задерживался в середине поля, каждая из команд на атаку соперника отвечала своей атакой, появлялись полумоменты у ворот. Травма Салаха совершенно изменила игру, лишила "Ливерпуль" скорости, активности обоих флангов и психологической уверенности в собственных силах. На первых минутах подопечные Клоппа показывали, что они готовы играть на равных с "Реалом", не боятся грозного соперника.

Считаю, что по игре "Барселона" и "Манчестер Сити" сильнее "Реала". Наличие таких звезд, как Роналду, Иско, Бейла, Бензема позволяет выигрывать конкретные матчи на их мастерстве. К тому же "Реал" имеет большой опыт решающих матчей, игр на вылет. Но проблема в том, что большинство лидеров уже возрастные, на все турниры их не хватает. Нужно жертвовать чем-то. В этом году таким стал чемпионат Испании. Команде нужна перестройка, свежая кровь, чтобы дальше быть претендентом на титулы. Победа в финале Лиги чемпионов для "Реала" - это скорее стечение обстоятельств, чем закономерный результат.

Наличие Роналду, Иско, Бейла, Бензема позволяет выигрывать конкретные матчи на их мастерстве. Но проблема в том, что большинство лидеров уже возрастные

"Ливерпулю" повезло, что он стал финалистом ЛЧ. Имел не самую сильную группу: одну из самых слабых команд в плей-офф "Порту", удобный в этом сезоне "Манчестер Сити" и "Рому", истощенную матчами против "Барселоны". В будущем без качественного усиления, команда вряд ли сможет претендовать на выигрыш первенства Англии и выход в финал Лиги чемпионов. Это такая вспышка, как в свое время была у нашего "Днепра", "Байера" и других команд, которые доходили до финала еврокубков.

Противостояние Салаха и Роналду не получилось. Египтянин сыграл очень мало из-за травмы, а португалец был в тени почти всю игру. Насколько эти футболисты смогут претендовать на признание лучшего игрока мира - покажет грядущий мундиаль.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода