Лига чемпионов в Киеве: безумие рантье и таксисты-жлобы как неизменные традиции

Респект за новый имидж Украины

Что-что, но в организации праздников и карнавалов мы впереди планеты всей. Считаю, что Лигу чемпионов провели на весьма достойном уровне.

В УЕФА, как в течение игры на НСК "Олимпийский", так и в предыдущие дни не было ни одной жалобы к организации события. Ну разве что претензия к собственникам отелей и апартаментов, которых накрыло облако массового помешательства на ценах.

В сети разгорелся целый спор - правильно ли контролировать рынок цен на посуточную недвижимость либо же экономика спроса сама всё решит. Дело в том, что экономики спроса у нас нет. Когда в Киев будет приезжать хотя бы по 15 тысяч иностранцев в месяц - вот тогда эта экономика и заработает. А пока что рантье ведут себя как таксисты-жлобы в совковом аэропорту. Набрасываются на туристов и с придыханием предлагают такси до города за 100 евро. Кстати в этот раз таксисты так себя и вели. Традиции неизменны. Как по мне - рантье и таксисты формируют 90% всего туристического имиджа страны.

Рантье ведут себя как таксисты-жлобы в совковом аэропорту. Набрасываются на туристов и с придыханием предлагают такси до города за 100 евро

Но в целом, несмотря на такой подход - получилось очень круто. Плюсы в значительной мере перевесили минусы. Много людей, тысячи, десятки тысяч впервые открыли для себя Украину и были приятно удивлены, если не сказать поражены. В первую очередь гостеприимностью и доброжелательностью обычных киевлян. Во вторую - невозмутимым спокойствием силовиков. Сказать по правде, всё это нужно было в первую очередь нам. Потому что благодаря этому мы чуть ли не в первые почувствовали себя хозяевами города.

Хочется выразить уважение официантам многочисленных ресторанов и кафе в центре, которые приняли на себя основной удар. Я сам видел, как хрупкая девочка-официантка разворачивала на 180 градусов орущих испанцев, не пуская их на территорию своего кафе за углом. Де сидели не менее громко орущие британцы. А в пяти метрах от неё стоял и равнодушно смотрел на это полицейский. Так и читалось в его стеклянных глазах: "Я не коп, я просто обычный мент в красивой форме".

Всё это нужно было в первую очередь нам. Потому что благодаря этому мы чуть ли не в первые почувствовали себя хозяевами города

Отдельный респект коммунальщикам и силовикам за то, что оперативно справились с большинством провокаций и фейков, в том числе и "минированием" пяти станций метро в день игры. За то, что не допустили массовые драки. Кроме одной с болельщиками Ливерпуля возле паба. За то, что не было теракта и беспорядков на улицах. За то, что не убили никого. За то, что грамотно развели болельщиков, начиная от терминалов Борисполя и заканчивая разными входами на стадион. За то, что креативно сделали фан-зону. За то, что всю ночь убирали парк Шевченко. Чтобы утром он выглядел так, будто в нем не гуляло накануне несколько тысяч брутальных фанатов. За то, что справились с трафиком, превратив на один день Борисполь в амстердамский Скипхолл, приняв дополнительно к обычному графику более 50 больших чартеров и более 50 частных бортов. И за разукрашенные лица погранцов. И еще за тысячу мелочей, которые как яркое полотно сформировали новый имидж страны в глазах всех этих людей.

Короче, молодцы.

Оригінал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода