США дешевле оставить Россию догнивать, а потом подобрать остатки

РФ входит в зону турбулентности

В России Путин скорбит о доверии: "Пренебрежение существующими нормами и утрата взаимного доверия могут наложиться на непредсказуемость, турбулентность колоссальных перемен. Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир еще не сталкивался".

О турбулентности он правильно говорит. Турбулентность будет и коснется его самым непосредственным образом. Последние десятилетия мир трясет по одной причине: он становится глобальным, объединяется и стремится к единому центру управления. Что бы там не говорили о многополярности, но полюс есть только один - США. Именно поэтому в Кремле так подгорает от санкций. Санкции реально работают и бьют очень больно.

Враждебные США режимы медленно, но уверенно валятся

У врагов США больше не получается отсидется в безопасности на своей территории. Саддам Хуссейн, Хосни Мубарак, Муаммар Каддафи, Куба, а на подходе Сирия, Иран, Венесуэла – враждебные США режимы медленно, но уверенно валятся один за другим. Интеграция в американский образ жизни через модную современную культуру делает любое общество маленьким филиалом Госдепа и никто не в силах это изменить.

И турбулентность, и колоссальные перемены – все это совсем скоро будет, но не в мире, а в России

Время России еще не настало только потому, что это огромная и токсичная страна. Дешевле оставить догнивать, чтобы потом подобрать, что от нее останется. Но ведь дойдет! Обязательно дойдет. И тогда будет и турбулентность, и колоссальные перемены. Это Путин правильно говорит. С одним уточнением: вся эта турбулентность будет не в мире, а в России. Мир этого даже не заметит, настолько ничтожно влияние современной России на мировую экономику.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода