США дешевле оставить Россию догнивать, а потом подобрать остатки

РФ входит в зону турбулентности

В России Путин скорбит о доверии: "Пренебрежение существующими нормами и утрата взаимного доверия могут наложиться на непредсказуемость, турбулентность колоссальных перемен. Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир еще не сталкивался".

О турбулентности он правильно говорит. Турбулентность будет и коснется его самым непосредственным образом. Последние десятилетия мир трясет по одной причине: он становится глобальным, объединяется и стремится к единому центру управления. Что бы там не говорили о многополярности, но полюс есть только один - США. Именно поэтому в Кремле так подгорает от санкций. Санкции реально работают и бьют очень больно.

Враждебные США режимы медленно, но уверенно валятся

У врагов США больше не получается отсидется в безопасности на своей территории. Саддам Хуссейн, Хосни Мубарак, Муаммар Каддафи, Куба, а на подходе Сирия, Иран, Венесуэла – враждебные США режимы медленно, но уверенно валятся один за другим. Интеграция в американский образ жизни через модную современную культуру делает любое общество маленьким филиалом Госдепа и никто не в силах это изменить.

И турбулентность, и колоссальные перемены – все это совсем скоро будет, но не в мире, а в России

Время России еще не настало только потому, что это огромная и токсичная страна. Дешевле оставить догнивать, чтобы потом подобрать, что от нее останется. Но ведь дойдет! Обязательно дойдет. И тогда будет и турбулентность, и колоссальные перемены. Это Путин правильно говорит. С одним уточнением: вся эта турбулентность будет не в мире, а в России. Мир этого даже не заметит, настолько ничтожно влияние современной России на мировую экономику.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Оксана Коваль Частный предприниматель, живет в Хорватии
Елена Виноградова Правовой аналитик, живет в Швейцарии
Ксения Туркова Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Игар Тышкевич Эксперт программы "Международная и внутренняя политика" UIF
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Погода