Хочу победы "Ливерпуля" – 2:1

Судьбу матча могут решить индивидуальные действия лидеров команд

Место проведения финала Лиги чемпионов серьезного значения не имеет. Стадион на 70% будет заполнен иностранцами. Украинские болельщики все равно будут смотреть матч по телевизору. Это напоминает домашнее Евро 2012, которое было больше для иностранцев, а для украинцев прошло почти незаметно через привычный ритм жизни.

Стадион на 70% будет заполнен иностранцами. Украинские болельщики все равно будут смотреть матч по телевизору

Конечно приятно, что матч такого уровня пройдет в Украине, но особой заслуги наших функционеров здесь нет. Это, скорее, политика УЕФА, которая направлена на популяризацию футбола, особенно в слабо развитых футбольных странах. В свое время финал Лиги чемпионов был в Москве, матч за Суперкубок Европы в Грузии.

Финалисты - "Ливерпуль" и "Реал" - сформированые, сыгранные команды. Они имеют сильные и слабые стороны, каждая свой известный стиль игры. У команд было время на подготовку к финалу. Не думаю, что в решающей игре тренерам удастся удивить друг друга.

Многое будет зависеть от лидеров команд. Судьбу матча могут решить индивидуальные действия Криштиану Роналду с одной стороны, и Мохаммеда Салаха с другой. Хотя "Реал" получает небольшое преимущество, имея в своем составе больше индивидуально сильных игроков.

Судьбу матча могут решить индивидуальные действия Криштиану Роналду с одной стороны, и Мохаммеда Салаха с другой

Все знают, что "Ливерпуль" трудно остановить, когда он имеет свободные зоны. Поэтому футболисты "Реала" будут пытаться сыграть более компактно, чтобы забрать у соперника любое пространство. "Реал" опасен при розыгрыше стандартных ситуаций и в игре через быстрый выход из обороны. В первую очередь, команды будут пытаться нивелировать сильные стороны друг друга.

Тот же "Реал" в полуфинале против "Баварии" сыграл не в свой привычный футбол, отказался от контроля мяча, действовал через контратаки. Буквально за 10 минут решил свои вопросы. Поэтому в Киеве стоит ждать очень осторожной игры. Если "Ливерпуль" будет играть бесшабашно - сразу за это поплатится. В то же время быстрый гол в ворота "Реала" заставит испанский клуб раскрываться, идти вперед. В таком случае, подопечные Юргена Клоппа будут иметь удобную для себя игру.

Если "Ливерпуль" будет играть бесшабашно - сразу за это поплатится

Команды Клоппа всегда атакующие, быстрые, рискующие. Часто защитники остаются один на один против соперника без подстраховки. Иногда это обходится очень дорогой ценой. Его "Ливерпуль" силен в атаке, скоростной игре, но не хватает рациональности, умения терпеть. По "Реалу" - беспокоит плохая форма лидеров. Роналду, Бейл, Иско находятся не в лучших кондициях. Роналду последние игры проводит слабо. Сейчас набрал обороты Бензема, но он зависим от полузащиты.

Интересным обещает быть противостояние лучшего игрока "Ливерпуля" в этом сезоне Салаха и одного из лидеров "Реала" Марсело Виейра. Оба очень быстрые. Бразильцу будет трудно остановить своего визави. Потребуется подстраховка. Это может существенно повлиять на атакующие действия мадридского клуба.

"Реал" имеет преимущество над "Ливерпулем". По игре где-то 1:0

Команду Клоппа прогнозировать трудно, потому что они эмоциональные. Могут трижды обыграть "Манчестер Сити", а могут уступить аутсайдеру. Считаю, что благодаря опыту и индивидуальному мастерству отдельных игроков "Реал" имеет преимущество над "Ливерпулем". По игре где-то 1:0.

Я - болельщик "Ливерпуля", поэтому с этим не согласен. Хочу чтобы в дополнительное время "Ливерпуль" победил 2:1.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода