Преступления СССР не имеют срока давности

Врага нужно добивать

В очередной памятный день вспоминаем жертв советского террора. Но выделять только Большой террор 1937 года - лукавый прием. Многое было и до, и после. Террор был непрерывным с 1921 года, когда уничтожили Украинскую Народную Республику, по 1991 год, когда восстановили Украины. Весь этот период необходимо рассматривать, как оккупацию.

Следует откорректировать словарь, которым мы пользуемся, когда описываем советский террор. Говорить о репрессиях не совсем корректно. Мы же не говорим о нацистских репрессиях, а о терроре, геноциде.

Слово "репрессии" внедрил Никита Хрущев. Оно подходило и к учительнице, которую уволили за политические взгляды, и к убийству академика Агафангела Крымского. И то, и то - репрессии. Всю амплитуду преступлений, которые совершал советский оккупационный режим называли репрессиями. Этим словом можно было то сгущать краски, то отбеливать их.

Преступления Советского Союза не имеют срока давности. Их нужно расследовать и возбуждать уголовные дела

Преступления Советского Союза не имеют срока давности. Их нужно расследовать и возбуждать уголовные дела. Начиная с Голодомора, и заканчивая преследованием бывших работников Комитета государственной безопасности и МГБ. Стоит исследовать каждую биографию работников карательных органов на предмет преступлений.

Ветераны Министерства государственной безопасности СССР получают сейчас пенсии в Украине, а ветераны КГБ - работают в СБУ. Нельзя ставить между всеми знак равенства, многие из них действительно служили Украине. Но это не значит, что всех виновных в преступлениях против украинцев не надо наказывать.

Работа над наказанием чекистов началась с Революции на граните. Тогда начали этого требовать. После Революции достоинства закон о люстрации был прописан половинчато, нечетко. Сопроводительный закон о декоммунизации указывает, что все руководители советских органов до Второй мировой войны - преступники. А что после? Они уже таковыми не являются, даже если во время Большого террора убивали людей?

Закон о декоммунизации указывает, что все руководители советских органов до Второй мировой войны - преступники. А что после?

Дмитрий Донцов говорил, что врага нужно добивать. И это нужно сделать, используя морально-правовую оценку действий. Нужно убрать не только памятник Щорсу, но и Жукову.

Ростислав Мартынюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Козленко Тренер, бодибилдер
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Погода