"Шахтер" обладатель Кубка, но футболисты "Динамо" более перспективные

Хацкевич не смог нивелировать сильные стороны "горняков"

"Шахтер" 9 мая на "Днипро-Арене" был сильнее. На сегодняшний день это реальный расклад сил. Мог бы быть результат немного другой, если бы в отдельных случаях лучше сыграл вратарь "Динамо" Денис Бойко или центральный защитник Тамаш Кадар был бы в оптимальный форме, или мог сыграть центральный полузащитник Виталий Буяльский. Но суть это вряд ли изменило бы. "Шахтер" сыграл лучше и заслуженно завоевал Кубок Украины.

На сегодняшний день "Шахтер" выглядит более сыгранной командой, опытной, они вместе играют уже не один год, поэтому прекрасно понимают друг друга. В "Динамо" только начинает создаваться команда, много молодежи. Не менее важно, что игроки донецкого клуба старше своих визави из Киева. Большинство футболистов находятся на пике своей формы, имея 27-30 лет. Ну и конечно, в "Шахтере" нет таких проблем внутри команды, которые есть в "Динамо". Речь о Хачериди, который сейчас вообще вне команды, а еще Гонсалес, Мбокани, Мораес. Поэтому "Шахтер" обладатель Кубка и золотых медалей. Но если брать перспективы - футболисты "Динамо" их имеют больше.

"Шахтер" обладатель Кубка и золотых медалей. Но если брать перспективы - футболисты "Динамо" их имеют больше

Тренер "Динамо" Александр Хацкевич не совсем угадал с составом. Полчаса Кадар не мог приспособиться к игре. Он пропустил два месяца. Его игровые кондиции после травмы не соответствовали уровню матча. Первый гол - его прямая вина. Венгр должен был раньше встречать соперника, а он опускался к своим воротам.

Последние матчи довольно удачно играл Артем Шабанов. Их пара с Никитой Бурдой с каждым матчем выглядела все лучше. Возможно, причина, что Шабанов не смог сыграть из-за повреждения в финале. Молодой Шапаренко пока на два тайма не готов. Если еще в атаку он играет, то с обороной большие проблемы. Отсутствие Виталия Буяльского во многом дало преимущество "горнякам" в центре поля. Скорости и выигранной борьбы "Динамо" там не хватало.

"Динамо" не хватало скорости и выигранной борьбы в центре поля

Не самый лучший матч провел полузащитник Денис Гармаш. Это и тренер отметил после игры. Ему 28 лет. Должен быть лидером, но таковым не стал. На все реагировал довольно эмоционально, постоянно подвергаясь на провокации "горняка" Тараса Степаненко.

Хацкевич не смог нивелировать сильные стороны "Шахтера". Прежде всего, лидеров команды, пространство и возможность комбинировать без сопротивления. При том, что собственные игроки допустили много грубых ошибок.

Вообще, я бы за этот сезон поставил тренеру "Динамо" четверку с минусом. В течение сезона Хацкевич работал под постоянным прессингом СМИ. Постоянные перестановки в составе, обновление команды. Это очень тяжелая работа, требующая большого опыта и квалификации. Не каждый тренер мог бы выйти из этой ситуации с честью.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода