Двойной идиотизм как прикрытие политической коррупции

О политических аферах

Заместитель министра агрополитики по вопросам развития фермерства Виктор Шеремета опубликовал статью "Двойной мораторий на фермерские земли". В ней речь идет о законопроектах 8236 и 8236-1 и о "попрании справедливости" относительно фермеров.

Это тот случай, который называют "тихим ужасом". Чиновник демонстрирует дремучую правовою безграмотность по вопросам, которые находятся в его ведении. В то же время вводит общество в заблуждение.

Он как будто не понимает, что не только законопроект, но и закон не передает земли в собственность - закон лишь создает предпосылки для этого; что фермерство не могло начать свое возрождение "в первые дни независимости Украины" - поскольку фермерства раньше просто не существовало; что право пожизненного наследуемого владения, согласно которому основателям сельских (фермерских) хозяйств предоставлялась земля, никогда не заменялось правом постоянного пользования и никуда не исчезало после того, как соответствующая норма была изъята из закона "О СФХ".

Фермерство не могло начать свое возрождение "в первые дни независимости Украины" - поскольку фермерства раньше просто не существовало

Но дальше еще интереснее. Чиновник якобы не понимает, что альтернативный законопроект (8236-1) отличается от "кабминовского" (8236) только тем, что предлагает передавать всю полученную в свое время на праве пожизненного наследуемого владения землю в собственность не фермерскому хозяйству (юридическому лицу), а основателю СФХ или его наследнику (физическому лицу).

То есть, положить собственность не в правой, а в левый карман - или наоборот, что в конце концов одно и то же.

Все проще простого, но господин заместитель министра предлагает нам заблудиться даже не в трех, а в двух соснах и поднимает бурю в стакане воды относилельно "ограбления" фермеров.

Шеремета предлагает нам заблудиться в двух соснах и поднимает бурю в стакане воды относительно "ограбления" фермеров

На самом деле никто, кроме таких вот чиновников, как Шеремета и таких "защитников селян и фермеров", как авторы альтернативного законопроекта 8236-1 (а это так называемая партия "Батькивщина", которую на самом деле изначально надо было назвать "Антибатькивщиною"), не грабил и не грабит фермеров и сельских жителей — это делают только такие чиновники и депутаты.

Это "аднан каманда", как говорит Юлия Тимошенко. Одни принимали и продолжают принимать тупые и сволочные законы, другие тупо и по-сволочному обращают в ущерб фермерам даже те нормы законов, которые можно было бы применить в их пользу.

Сейчас они под прикрытием демагогии об "ограблении фермеров" предлагают принять явно неконституционный закон о предоставлении одним селянам-фермерам - бесплатно в собственность в несколько раз больше земли, чем другим - "просто селянам".

Предлагают принять явно неконституционный закон о предоставлении одним селянам-фермерам - бесплатно в собственность в несколько раз больше земли, чем другим - "просто селянам"

Именно так - не на какую-то мелочь, на сотку-другую земли, а более чем в десять раз!

Потому что первым фермерам, как селянам-физическим лицам, давали в унаследованное пожизненное владение большей частью по 50 га сельхозземель, а селяне-пайщики получили в счет земельных долей (паев) в среднем только по 4 с небольшим гектара.

И вот теперь "защитники селян и фермеров" предлагают дискриминировать "просто селян" и предоставить фермерам и их наследникам право бесплатной приватизации тех 50 га земли.

Так где же здесь справедливость?!

Почему один селянин должен получить безвозмездно в собственность в несколько раз больше земли, чем другой ?!

Только потому, что он вступил в подконтрольную "Батькивщине" Ассоциацию фермеров и землевладельцев Украины и они вместе протолкнули по квоте партии своего человека на должность заместителя министра агрополитики?

А не жирно вам будет, господа "батькивщиновцы", покупать для себя электорат народной землей?

А не жирно вам будет, господа "батькивщиновцы", покупать для себя электорат народной землей?

А главное - может хватит обманывать людей заведомо незаконными обещаниями?

Ведь расчет политиков популистов здесь очевиден: будет закон принят, не будет, или если даже и будет принят, но не будет выполняться, будет отменен (что гарантировано, в случае принятия антиконституционного закона) - им все равно, они уже имеют "заслугу" перед фермерами, и будут дальше морочить им головы своей" заботой "о них.

Пора фермерам и сельским жителям послать этих аферистов туда, куда они заслуживают. И начать серьезную борьбу за землю и достойную жизнь на ней.

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода