Двойной идиотизм как прикрытие политической коррупции

О политических аферах

Заместитель министра агрополитики по вопросам развития фермерства Виктор Шеремета опубликовал статью "Двойной мораторий на фермерские земли". В ней речь идет о законопроектах 8236 и 8236-1 и о "попрании справедливости" относительно фермеров.

Это тот случай, который называют "тихим ужасом". Чиновник демонстрирует дремучую правовою безграмотность по вопросам, которые находятся в его ведении. В то же время вводит общество в заблуждение.

Он как будто не понимает, что не только законопроект, но и закон не передает земли в собственность - закон лишь создает предпосылки для этого; что фермерство не могло начать свое возрождение "в первые дни независимости Украины" - поскольку фермерства раньше просто не существовало; что право пожизненного наследуемого владения, согласно которому основателям сельских (фермерских) хозяйств предоставлялась земля, никогда не заменялось правом постоянного пользования и никуда не исчезало после того, как соответствующая норма была изъята из закона "О СФХ".

Фермерство не могло начать свое возрождение "в первые дни независимости Украины" - поскольку фермерства раньше просто не существовало

Но дальше еще интереснее. Чиновник якобы не понимает, что альтернативный законопроект (8236-1) отличается от "кабминовского" (8236) только тем, что предлагает передавать всю полученную в свое время на праве пожизненного наследуемого владения землю в собственность не фермерскому хозяйству (юридическому лицу), а основателю СФХ или его наследнику (физическому лицу).

То есть, положить собственность не в правой, а в левый карман - или наоборот, что в конце концов одно и то же.

Все проще простого, но господин заместитель министра предлагает нам заблудиться даже не в трех, а в двух соснах и поднимает бурю в стакане воды относилельно "ограбления" фермеров.

Шеремета предлагает нам заблудиться в двух соснах и поднимает бурю в стакане воды относительно "ограбления" фермеров

На самом деле никто, кроме таких вот чиновников, как Шеремета и таких "защитников селян и фермеров", как авторы альтернативного законопроекта 8236-1 (а это так называемая партия "Батькивщина", которую на самом деле изначально надо было назвать "Антибатькивщиною"), не грабил и не грабит фермеров и сельских жителей — это делают только такие чиновники и депутаты.

Это "аднан каманда", как говорит Юлия Тимошенко. Одни принимали и продолжают принимать тупые и сволочные законы, другие тупо и по-сволочному обращают в ущерб фермерам даже те нормы законов, которые можно было бы применить в их пользу.

Сейчас они под прикрытием демагогии об "ограблении фермеров" предлагают принять явно неконституционный закон о предоставлении одним селянам-фермерам - бесплатно в собственность в несколько раз больше земли, чем другим - "просто селянам".

Предлагают принять явно неконституционный закон о предоставлении одним селянам-фермерам - бесплатно в собственность в несколько раз больше земли, чем другим - "просто селянам"

Именно так - не на какую-то мелочь, на сотку-другую земли, а более чем в десять раз!

Потому что первым фермерам, как селянам-физическим лицам, давали в унаследованное пожизненное владение большей частью по 50 га сельхозземель, а селяне-пайщики получили в счет земельных долей (паев) в среднем только по 4 с небольшим гектара.

И вот теперь "защитники селян и фермеров" предлагают дискриминировать "просто селян" и предоставить фермерам и их наследникам право бесплатной приватизации тех 50 га земли.

Так где же здесь справедливость?!

Почему один селянин должен получить безвозмездно в собственность в несколько раз больше земли, чем другой ?!

Только потому, что он вступил в подконтрольную "Батькивщине" Ассоциацию фермеров и землевладельцев Украины и они вместе протолкнули по квоте партии своего человека на должность заместителя министра агрополитики?

А не жирно вам будет, господа "батькивщиновцы", покупать для себя электорат народной землей?

А не жирно вам будет, господа "батькивщиновцы", покупать для себя электорат народной землей?

А главное - может хватит обманывать людей заведомо незаконными обещаниями?

Ведь расчет политиков популистов здесь очевиден: будет закон принят, не будет, или если даже и будет принят, но не будет выполняться, будет отменен (что гарантировано, в случае принятия антиконституционного закона) - им все равно, они уже имеют "заслугу" перед фермерами, и будут дальше морочить им головы своей" заботой "о них.

Пора фермерам и сельским жителям послать этих аферистов туда, куда они заслуживают. И начать серьезную борьбу за землю и достойную жизнь на ней.

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода