Эра "Реала" заканчивается. Это его последние успехи

Чего ждать от финала Лиги чемпионов

В первых полуфинальных матчах Лиги чемпионов получил удовольствие от игры, а вот в повторных - команды уже играли по счету. Не хватило эмоций, драйва. С точки зрения качества - вторые матчи выглядят слабее.

Первые игры стали решающими. Определили откровенных фаворитов повторных матчей и сделали понятной тактическое построение команд. Было понятно, кому нужно будет больше атаковать, а кого счет удовлетворяет, и он будет играть на удержание.

Хорошо и правильно сыграл "Реал", а "Бавария" выглядела скромно.

Эра мадридского клуба заканчивается. Это его последние проявления успеха. Целая группа футболистов уже в возрасте и довольно долго и успешно играют. Это напоминает ситуацию, когда в свое время завершалась эра "Милана". Но в этом и сила команды Зинедина Зидана, потому что футболисты понимают, что это их последние возможности завоевать Кубок чемпионов. Далее "Реалу" нужно будет меняться. Изменение короля предстоит именно в Киеве. Имею в виду Криштиану Роналду и Мохаммеда Салаха. Интересно будет посмотреть на их противостояние.

Футболисты понимают, что это их последние возможности завоевать Кубок чемпионов. Далее "Реалу" нужно будет меняться

В обоих полуфиналах не обошлось без грубых ошибок со стороны футболистов. Ошибки на таком уровне только на первый взгляд выглядят детскими. Все это объясняю огромной ответственностью, волнением, напряжением матчей. Все мы люди, поэтому кто-то и не выдерживает. Отсюда объяснение такой результативности.

Тренеры ошибаются, игроки ошибаются, чем лучшие судьи? Мы хотим, чтобы в контексте игры арбитры не имели права на ошибку? Так не бывает. Команды действуют на скоростях, пульс зашкаливает, нужно быстро принимать решения. Например, если на столе стоит чашка, на нее нужно смотреть с четырех сторон, чтобы понять, что у нее есть ручка. Так же и в футболе, когда ракурс не тот, или арбитр просто не видит в совершенстве эпизод. Нужно меньше внимания уделять арбитрам. Главное, что это беспристрастно. Ошибки бывают у всех. Ни одну из команд не тянули за уши. Судейство на уровне полуфиналов было не хуже качества игры команд.

Судейство на уровне полуфиналов было не хуже качества игры команд

Считаю, что в финале Лиги чемпионов должны были играть "Барселона" - "Манчестер Сити". По всем показателям они были лучше в течение сезона. Но на два фронта трудно выступать. Не хватает сил.

"Реал" в этом сезоне просто провалил чемпионат. "Ливерпуль" и "Рома" после первого круга фактически перестали бороться за титулы на внутренней арене. Даже имея большие финансовые возможности и держа два состава, все равно одновременно играть успешно во внутреннем чемпионате и еврокубках - сложно. Играют футболисты, которые имеют лучшую форму. Те, которые не играют - находятся без практики и в плохом игровом тонусе. В ответственных или важных матчах эти футболисты оказываются не готовы. Для того чтобы быть в тонусе - нужно играть хоть раз в неделю.

В финале Лиги чемпионов должны были играть "Барселона" - "Манчестер Сити"

Жду от финала результативной игры. Обе команды имеют проблемы в обороне и сильную атаку. Считаю, что на сегодняшний день форварды "Ливерпуля" сильные в футболе. Они забили наибольшее количество мячей. Поэтому для меня матч "Ливерпуль" - "Реал" в Киеве это, прежде всего, противостояние Мане, Фермино и Салаха с одной стороны и Роналду, Бензема и Иско с другой.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода