Никто из соратников Януковича не осужден. Чего ждут?

Загадка

Вчера прошло 4 года от печальных событий в Одессе. Как по мне, самый главный и очевидный результат - усиление спекуляций и отсутствие до сих пор понятной официальной версии одесских событий, которая могла бы исключить хотя бы частично основания для этих спекуляций.

Например, можно вспомнить очередной фильм израильских авторов, которые ранее продвигали тему "грузинских снайперов" на Майдане, а теперь обвиняют спикера Андрея Парубия и других известных украинских политиков.

Украинское государство должно на распространение информации как-то реагировать

Как по мне, украинское государство должно на распространение информации как-то реагировать. Хотят адвокаты "беркутовцев" чтобы "грузинских снайперов" допросили в суде с помощью технических средств? Ну надо допросить, это бы помогло хотя бы установить, кто реально эти люди, и имели ли они хотя бы какое-то отношение к Майдану. В конце концов, установить это не так сложно. Затем, опираясь на эту информацию, осуществить официальное опровержение.

Почему наши правоохранители не хотят все это опровергать - загадка.

Пожалуй, это вопрос профессионализма, проявившийся в полной мере во время всех резонансных дел - от дела убийств на Майдане и к госизмене Виктора Януковича, где адвокаты последнего "таскали" молодых прокуроров.

Профессионализма и мотивации.

Никто из соратников Януковича так и не был осужден

Между тем, в России Николай Азаров обещает вернуться. Можно иронизировать, но не забывайте, что, хотя у нас и было введено "заочное осуждение", никто из соратников Януковича так и не был осужден. Как и сам Янукович, что до сих пор не имеет никакого приговора. Даже с упомянутой выше "госизменой", где, согласно первых заявлений из ГПУ, и доказывать ничего не надо, и так все понятно. Но суд тянется, а приговора не видно.

Чего ждут правоохранители? Дотянуть до выборов? Дотянуть до возвращения старых и знакомых лиц? Показать им таким образом собственную "лояльность"?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода