Новая украинская школа. Христианская этика вместо науки?

Немного жаль Илона Маска

"Горсовет Львова просит министра образования сделать христианскую этику обязательным предметом в школе, а также формировать христианское мировоззрение при преподавании всех христианских дисциплин, особенно естественного направления". Новой украинской школе новые компетентности! Забудьте о скучном критическом мышлении и устаревшей предприимчивости. Зачем они, при наличии христианской математики?

И даже не начинайте о ваших устаревших методиках преподавания, все эти онлайн-курсы, виртуальную реальность и перевернутый класс. Последние достижения христианской педагогики к вашим услугам. "Молитва о добавлении ума" - плюс 10 к интеллекту. "Молитва для успеха в обучении" - плюс 2 балла к школьным оценкам на следующую неделю. "Молитва против прокрастинации" - и социальные сети больше не отвлекают от изучения вечного.

Как из себя гения не делай, а в ракетостроении против христианской физики не попрешь

Конечно, немного жаль Илона Маска, Джеффа Безоса и всех этих других пижонов с Apple, Google и т.п. Как из себя гения не делай, а в ракетостроении против христианской физики не попрешь. И с христианским программированием долго конкурировать не сможешь - в конце концов, такого опыта построения облачных сервисов ни у кого в мире нет. Спустя несколько лет есть все шансы увидеть украинскую Ваканду: технологического лидера, который самоизолируется от мира, выдавая себя за малоразвитую страну. Прямо как в фильме "Черная пантера" - только с местным христианским колоритом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"