Новая украинская школа. Христианская этика вместо науки?

Немного жаль Илона Маска

"Горсовет Львова просит министра образования сделать христианскую этику обязательным предметом в школе, а также формировать христианское мировоззрение при преподавании всех христианских дисциплин, особенно естественного направления". Новой украинской школе новые компетентности! Забудьте о скучном критическом мышлении и устаревшей предприимчивости. Зачем они, при наличии христианской математики?

И даже не начинайте о ваших устаревших методиках преподавания, все эти онлайн-курсы, виртуальную реальность и перевернутый класс. Последние достижения христианской педагогики к вашим услугам. "Молитва о добавлении ума" - плюс 10 к интеллекту. "Молитва для успеха в обучении" - плюс 2 балла к школьным оценкам на следующую неделю. "Молитва против прокрастинации" - и социальные сети больше не отвлекают от изучения вечного.

Как из себя гения не делай, а в ракетостроении против христианской физики не попрешь

Конечно, немного жаль Илона Маска, Джеффа Безоса и всех этих других пижонов с Apple, Google и т.п. Как из себя гения не делай, а в ракетостроении против христианской физики не попрешь. И с христианским программированием долго конкурировать не сможешь - в конце концов, такого опыта построения облачных сервисов ни у кого в мире нет. Спустя несколько лет есть все шансы увидеть украинскую Ваканду: технологического лидера, который самоизолируется от мира, выдавая себя за малоразвитую страну. Прямо как в фильме "Черная пантера" - только с местным христианским колоритом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Погода