Деньги на подкуп украинского избирателя будут идти с Москвы

Нынешняя власть так ничему и не научилась

Выборы в объединенные территориальные общины 29 апреля стали самой грязной кампанией за всю историю, начиная с октября 2015 года. Об этом заявили в Комитете избирателей Украины. Политические партии и кандидаты установили "рекорд" как по количеству, так и по масштабам подкупа избирателей. Президент Петр Порошенко заявил, что каждый, кто покупает голоса должен сидеть в тюрьме.

В государстве ничего не меняется к лучшему. Как существовал тотальный подкуп, так он и существует. Как была политическая коррупция, начиная снизу и до первого лица - так она и остается.

Все эти сказки про кого-то сажать от Петра Алексеевича мы уже слышали. Когда он цитировал сингапурского премьера Ли Куан Ю - надо посадить трех своих лучших друзей. И кого он посадил?

Все эти сказки про кого-то сажать от Порошенко мы уже слышали. И кого он посадил?

В тотальной коррупции оазисов некоррупционности не бывает.

Что говорит Порошенко, уже мало кого интересует. Осталась только его политическая тень. Между тем олигархи продолжают наглеть. Результат - безвластие и беспорядок.

У тех, кто идет на выборы есть много "глупых" денег. Не заработаных, а украденных. С такими деньгами расстаются очень безболезненно. Плюс существует большая конкуренция между теми, кто подкупает.

У тех, кто идет на выборы есть много "глупых" денег. Не заработаных, а украденных. С такими деньгами расстаются очень безболезненно

Деньги для избирателя в тренде. Если речь идет о топовой коррупции - обмен услугами, административными возможностями.

При этом политическим партиям за подкуп не стыдно. Такого понятия для них вообще не существует. Оно отсутствует. Даже если публично осуждают, на практике все равно делают.

Если дальше голоса будут продаваться - будет реванш вчерашних сил. Средства для этого они будут получать с РФ, чтобы вернуть Украину в прошлое. Северный враг подбрасывает деньги нужным ему партиям. Если Кремль финансирует Ле Пен во Франции, то почему он не может профинансировать пророссийские силы в Украине?

А нынешняя власть так ничему и не научилась. Не может положить конец коррупции.

Игорь Лосев, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода