Эра искусственного интеллекта начинается. Как на этом заработать

Ценные знания находятся на расстоянии пары кликов от нас

$1,9 млн. Именно столько заработал за 2016 год известный специалист по искусственному интеллекту Илья Суцкевер, работая в неприбыльной организации OpenAI. Суцкевер заявил, что получал предложения в несколько раз более высокой зарплаты от корпораций, но отклонил их с идеалистических соображений. Для него было важно присоединиться к миссии OpenAI обеспечить работу искусственного интеллекта в интересах всего человечества, а не отдельных компаний или правительств.

Искусственный интеллект становится новой базовой технологией и изменит каждую отрасль нашей экономики

Похоже, что искусственный интеллект становится новой базовой технологией (как когда-то паровой двигатель или электричество) и изменит каждую отрасль нашей экономики. Впрочем, по подсчетам Element AI, на сегодня в мире только 22 тысячи специалистов имеют достаточно знаний для осуществления серьезных исследований в области искусственного интеллекта.

Взрывной рост индустрии одновременно с острой нехваткой специалистов привел к невероятному взлету зарплат в отрасли. Как сообщает The New York Times, специалисты с небольшим опытом в разработке искусственного интеллекта сейчас могут претендовать на получение $300-500 тыс. в год. Зарплаты же звезд исчисляются миллионами.

Специалисты с небольшим опытом в разработке искусственного интеллекта могут претендовать на получение $300-500 тыс. в год

"Войти в искусственный интеллект", мягко говоря, не просто. Работа в отрасли требует владения серьезными навыками не только в программировании, но и в высшей математике и ряде касающихся сфер. Одновременно, интересно, что огромное количество высококачественных учебных материалов в этой области бесплатно доступны онлайн:

- курс Machine Learning от Andrew Ng, легендарного исследователя искусственного интеллекта и соучредителя Coursera;

- курс Машинное обучение на Prometheus украинский;

- новая Deep Learning Specialization от того же Andrew Ng. Здесь можно узнать о создании нейронных сетей и испытать эти знания на практике;

- Колумбийский университет запустил целую мини-магистерскую программу MicroMasters, посвященную искусственному интеллекту.

Экономика знаний в действии. Ценные знания находятся на расстоянии пары кликов от нас - достаточно просто немного поинтересоваться. Люди, которые способны сделать над собой усилие и быстро осваивать новые сложные навыки вступают в эру невероятного процветания. Главным конкурентным преимуществом становится способность учиться самостоятельно и адаптироваться к стремительным изменениям окружающего мира.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист