Конституционный Суд «похоронил» «самую успешную украинскую реформу"

Народовластие будет восстановлено, а злодеи наказаны

26 апреля Конституционный суд признал противоречащим Конституции Украины (являющимся антиконституционным) закон "О всеукраинском референдуме", с момента начала действия которого в 2012 году потерял силу закон "О всеукраинском и местных референдумах".

Это означает, что с момента опубликования этого решения Конституционного суда, то есть с 27 апреля 2018, закон "О всеукраинском и местных референдумах" снова вступил в силу.

А это, в свою очередь, означает, что объединение общин, причем только сельских общин, может происходить исключительно по решению местного референдума - такая императивная норма содержится в ст. 6 "реанимируемого" закона.

То есть, афер с повальным "добровольно-принудительным" и административно-мошенническим "объединением общин", которые власть называет "самой успешной украинской реформой", пришел логический конец.

Выборы 29 апреля 2018 будут незаконными

Он наступил бы и без этого решения КСУ. Поскольку эта явно антиконституционная "реформа местного самоуправления", соответствующие акты Кабмина и ЦИК обжалованы мной в судах и были бы признаны незаконными если не в непуганых и недолюстрованых административных судах, то в Конституционном - по моей жалобе. Но решение КСУ от 26 апреля добавляет имеющимся аргументам критического веса и ускоряет свертываемость и отмену "реформы" по окончательному уничтожению местных Советов и демократии.

Уже 27 апреля ЦИК должна срочно принять решение об отмене собственной заведомо незаконного постановления о назначении так называемых первых выборов в сорок советов "ОТГ" - псевдо-объединенных территориальных общин - назначенных на 29 апреля 2018 года.

Не успела ЦИК сделать это 27 апреля - есть время отменить выборы 28-го, а не отменит - всем составом пойдет за решетку. Потому что с 27 апреля 2018 тот пакет документов, на основании которых предназначены эти мошеннические "первые" выборы, не соответствует требованиям "восстановленного" закона "О всеукраинском и местных референдумах".

Там нет решений местных референдумов, как того требовал и сейчас требует закон, и поэтому выборы 29 апреля 2018 будут незаконными.

Поздравляю украинцев с этим выдающимся событием - началом конца преступной "реформы" по уничтожению села и узурпации власти.

Это только "первая ласточка" - так же будут отменены и все другие антинародные аферы власти. Народовластие будет восстановлено, а злодеи наказаны.

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода