Время единства. Хватит ли нам сил свернуть горы?

Кого выбирать, когда выбирать не из кого?

Посмотришь на пятёрку кандидатов в президенты - и хочется не волю свою изъявлять, а купить билет в один конец. Доехать до Борисполя и улететь подальше от всего этого.

В этом списке явно не хватает какого-нибудь генерала-людоеда в лампасах из Буркина-Фасо. С кольцом в носу. И если это всё, что у нас есть - значит в обществе что-то сломано, не работает. Нет новых идеалов. Вместо этого, какая-то сплошная опора на традиции и обычаи, умноженные на мифологизированные представления о реальности, на фоне помпезного чествования исторических героев с неизбежным низвержением существующих авторитетов.

Тут народ предлагает голосовать за Святослава Вакарчука. Слышал, что он вполне может объявить об участии в предвыборной гонке прямо на своем концерте в августе на Олимпийском. Умный и активный парень, западное образование, ценности. Плюс за ним, по всей вероятности, стоят Государственный департамент США и диаспора, да и вообще, весь прогрессивный мир.

Заканчивается концерт и заканчивается время всеобщего единства, которое даёт силы и энергию сворачивать горы

Я с этим готов согласиться, но в душе в очередной раз страшно боюсь разочароваться. Мы ходили на концерты "Океан Эльзы" и пойдём снова. Они - супер-профессионалы, и скорее всего, их взгляды на политические события в Украине совпадают с нашими. Но что с того, если группе уже 24 года - почти столько же, сколько украинской независимости, но их слушатели по-прежнему зависимы от взяток, откатов, быдла на дороге и жлобов в ведомствах. Заканчивается концерт и заканчивается время всеобщего единства, которое даёт силы и энергию сворачивать горы. А дальше - опять каждый сам за себя. Вот тут - ваш участок, а тут мой. А то, что посередине - ничейное, туда можно мусор выбрасывать.

Так и живём. Может нужно концерт вообще не заканчивать и не расходиться. 40 лет - один концерт. А потом выйти и посмотреть - как там снаружи.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода