Роналду остался сезон на высшем уровне

Желание быть первым заставляет держать уровень

Криштиану Роналду - феномен от рождения. Он первый из топ-футболистов, который отличается феноменальными физическими данными. Имеет рост, вес, силу, скорость, рывок, прыжок.

Серьезный парень. Ответственно относится к своей семье и матери. Семья вдохновляет и дает возможность сконцентрироваться исключительно на футболе. Например, у Марадоны возникали постоянные проблемы вне футбольного поля.

Желание быть первым заставляет держать уровень. Наверное, другой футболист на его месте уже устал бы физически и психологически после множества удачных сезонов и выигранных титулов, но Роналдо хочет быть только первым. Других мест для него не существует. Особенно это актуально в борьбе с Месси за титул лучшего игрока планеты.

Командный игрок. Если возьмем его в клубе и сборной - это два разных футболиста. В сборной больше играет в командный футбол. В "Реале", скорее, индивидуальный игрок, способный завершить наработки партнеров, что-то создать для других игроков атаки.

Позиция. Имеет все данные для центрального форварда - рост и прыгучесть, что позволяет много забивать головой. При этом техничный и быстрый.

Вряд ли Роналду куда-то перейдёт, потому что любит находиться в центре внимания, чтобы о нем говорили

Не стоит менять клуб. Люди всегда устают даже от хорошего. Пока лучшего, чем Роналду, в Мадриде не было. В Китае большие зарплаты, но там очень мало внимания к чемпионату. В США уровень чемпионата слабый. Здесь никакие деньги не помогут. Поэтому вряд ли куда-то перейдёт, потому что Роналду любит находиться в центре внимания, чтобы о нем говорили.

Думаю, Роналду остался сезон на высшем уровне. Все-таки в этом году ему исполнилось 33. Природу не обманешь. Я не помню случаев, чтобы футболисты в таком возрасте были успешными на топ-уровне. За исключением вратарей. Уже сейчас Роналду не удается стабильно играть на протяжении сезона. Начало нынешнего было провалено. Футболисту дали больше отдохнуть, учитывая летний Кубок Мира. Следующий сезон будет еще труднее.

Олег Федорчук, записано из коментария для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода