Декларации общественных активистов. При чем тут выборы?

Парламент и президент уже достигли истинной цели, обязав общественных активистов подать декларации

Ради какой прагматической цели парламент и президент пошли на обострение отношений с ЕС из-за неотменных деклараций до 01 апреля, несмотря на публичные обещания?

У меня такое впечатление, что настоящей прагматической цели парламент и президент Петр Порошенко уже достигли именно сегодня: заставили антикоррупционных активистов хотя бы раз (и хотя бы не всех - некоторые готовы сопротивляться до Конституционного суда, рискуя уголовным преследованием) задекларировать публично свои доходы и имущество.

Ради этого только и стоило тянуть до сегодняшнего дня, прекрасно понимая, что ЕС рано или поздно все равно дожмет. Ну вот, а сейчас публично "засвеченные" состояния "антикоррупционеров" станут предметом пиар-игры, в том числе в контексте следующих выборов.

Публично "засвеченные" состояния "антикоррупционеров" станут предметом пиар-игры, в том числе в контексте следующих выборов

Декларации Виталия Шабунина, Дарьи Каленюк, Ярослава Юрчишина и других уже активно комментируют в сети. В последнем случае, например, вангую вопрос: какую долю почти миллионного дохода "ФЛП Юрчишин Ярослав Романович" за 2017 получено от выполнения услуг для антикоррупционных организаций. Ответов декларация, конечно же, не содержит.

Введение такого рода вопросов в публичный дискурс - это для меня единственное рациональное объяснение того, почему "там" пошли на скандал. Потому что не такие же там, простите, болваны, чтобы верить, что все можно оставить навсегда как сейчас.

Если я прав - уже на следующей неделе парламент может отыграть назад, потому что теперь каждая лишняя неделя проволочек нового пиар-выигрыша власти уже не даст, а новые потери в отношениях с ЕС - гарантирует.

Кроме того, сейчас декларации должны подавать все, кто только претендует на должности уровня, например, "специалиста" в министерстве. Затем один из 20 побеждает на конкурсе и получает эту должность. Остальные продолжают работать, где раньше, но в системе уже висят 20 новых деклараций (с подробной информацией о самих заявителях и всех их ближайших родственниках). А бывает, что конкурс вообще признают "таким, который не состоялся", так что все эти 20 деклараций, значит, подавали люди, которые не только не имели, но и в дальнейшем не будут иметь никакого отношения к "выполнению функций государства".

Это абсурдная профанация системы декларирования. Уж не знаю, чего здесь было больше со стороны разработчиков - глупости или злого умысла.

Но для тех "ведущих антикоррупционеров", которые сейчас больше всего возмущаются, что декларирование задело и их тоже, обсуждение этого маразма, если не ошибаюсь, никогда не было мейнстримом.

Ну вот, а теперь маразм увеличился и зацепил еще более широкий круг лиц, которых публичное декларирование на самом деле не должно было касаться.

И кто же первый попытается вернуться к здравому рассудку?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода