Идиотами назвали всех украинцев, за исключением коррупционеров

Украинские реформы - это особо тяжкие преступления

Я уже давно думал над тем, как бы донести до европейских политиков правду об украинских "реформах", о том, что украинские "реформаторы" держат их за дураков, обманывают их и прямо у них на глазах (часто за их же деньги и при их одобрении) грабят и уничтожают Украину.

Подыскивал выражения, как бы это выразить так, чтобы не обидеть хрупкие евро-уши, и вдруг поступила помощь - от самой Европы, в лице ее посла господина Хюга Мингарелли.

23 февраля он назвал идиотами или людьми с ограниченной точкой зрения всех, кто не видит и не понимает "амбициозных" украинских реформ, их позитива.

Таким образом, муки поиска толерантности кончились, имеем официальную лексику высокопоставленного дипломата, введенную в публичный оборот на конференции "Итоги имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы".

Поэтому сразу перейду к тому, что давно хотел сказать - но теперь уже без реверансов.

Достопочтенный господин Мингарелли!

Вы назвали идиотами или людьми с ограниченной точкой зрения всех, кто не видит, как вы сказали, "амбициозных украинских реформ" - то есть, хороших и полезных реформ, как безусловно следует из Ваших слов.

Ставлю Вас в известность, что таким образом Вы назвали идиотами или людьми с ограниченной точку зрения всех украинцев - конечно, за исключением коррупционеров - потому весь украинский народ ненавидит и проклинает все то, что Вы называете большим благом.

Вы можете списать народное "непонимание реформ" на страдания, тяжелые материальные трудности, которые в результате этих "реформ" испытывают широкие слои украинцев, на недальновидность народа, в конце концов - на его недостаточную политическую грамотность.

Но точно такой же точки зрения на украинском "реформы", как и все обездоленные люди, придерживаются и успешные украинцы, имеющие высокое образование, широкие и глубокие знания, большой жизненный и политический опыт, материальный достаток, и самое главное - честь и совесть.

Их много, и одим из них есть я, Аркадий Корнацкий, юрист из 38-летним стажем работы, в прошлом государственный служащий, предприниматель, теперь народный депутат Украины.

Кстати, член фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Украины - хотя и чисто формально.

Мы думаем об украинских "реформах" точно то же самое, что и весь "простой" народ: это не реформы, это особо тяжкие преступления по ограблению народа и уничтожению Украины.

Поэтому нас Вы тоже назвали идиотами или людьми с ограниченной точкой зрения, меня в том числе. И поэтому, безусловно, я имею право на ответ.

Не буду тратить время на подробную характеристику того, что Вы вместе с украинскими ворами у власти называете реформами, а я - особенно тяжелыми преступлениями (это будет сделано в другое время и в другом месте), приведу лишь несколько общих признаков всех, подчеркиваю - всех без исключения украинских "реформ":

- они противоречат Конституции Украины, грубо нарушая права и свободы человека и гражданина, грабят народ и ведут к его вымиранию;

- они уничтожают демократию, превращают демократические институты в фарс, ведут к окончательной узурпации власти олигархатом, к ликвидации украинской государственности;

- они уничтожают правосудие, законность, правопорядок, глубоко криминализуют украинское общество и ведут к быстрой и масштабной криминализации Европы;

- они не только делают коррупцию тотальной в Украине, но и значительно распространяют и углубляют коррупцию в Европе ...

Вам достаточно, или продолжить?

Европейские дипломаты, советники, эксперты, которые длительное время находятся в Украине, имеют все возможности объективно оценить украинские "реформы" - было бы желание. Только для этого надо не ведущим коррупционерам и всяким другим негодяям, паразитирующих на коррупции, в рот заглядывать, а объективную информацию искать.

Но ни объективности в европейских благотворителей Украины и близко нет - как и стремления к ней: не только самого украинского народа в селах и городах, но и народного депутата Украины, имеющего противоположную от коррупционеров точку зрения, европейцы и слушать не хотят!

Это о вас лично, господин Мингарелли, в том числе. С первых дней Вашей службы в Украине я пытался пробиться к Вам на встречу, как раз для разговора об украинских "реформах", о чем и писал в соответствующих обращениях. Но все бесполезно - после "консультаций" с Банковой, или с какой-то другой "инстанцией", которой Вы руководствуетесь, Вы так и не назначили встречи - Вам не нужна альтернативная информация.

Это также об экс-премьере Словакии Иване Миклоше и экс-министре внутренних дел Польши Ежи Миллере, которые были в прошлом или до сих пор являются "стратегическими советниками" Гройсмана "по вопросам децентрализации". Этих достойных, каждого в отдельности, мне удалось застать врасплох, в самом начале их "советничества", их окружение не успело меня "отфильтровать".

Надо было видеть их физиономии, когда до них дошло, что народный депутат имеет отличную от официальной, противоположную ей, свою точку зрения!

Это было для них что-то вроде сильного и неожиданного удара по... пусть будет по голове, хотя хотел сказать о другой части тела, расположенной у мужчин на противоположном конце тела.

Они были шокированы и растеряны, потому что им совсем не была нужна правда, они изначально приехали в Украину не для того, чтобы разобраться, что на самом деле у нас тут делается и помочь украинскому народу, они приехали уже с готовой положительной оценкой "реформ" и только для того, чтобы помогать исключительно коррупционерам и узурпаторам власти, чтобы перевирать на всю Европу их подлую ложь об украинских "реформах" и таким образом вводить в заблуждение весь мир!

И теперь послушайте, господин Посол Евросоюза, мою оценку Вас лично и Вашей деятельности в Украине.

Если Вы действительно думаете, что в Украине происходят позитивные реформы, если верите, что их содержание, суть, последствия соответствуют их хорошим названиям - Вы идиот, причем полный.

Если же Вы знаете, что происходит на самом деле, но покрываете это и еще и цинично вводите в заблуждение мировое сообщество - Вы соучастник этих особо тяжких преступлений против Украины, которые называются "реформами", и такой же преступник, как и украинские "реформаторы", которых вы хвалите и прикрываете, их соучастник.

Моя оценка, в отличие от Вашей - объективная, основанная на фактах, я готов доказать это в суде.

А Вам надо публично извиниться перед украинцами, не позорить и дальше Евросоюз в наших глазах, срочно сложить полномочия и уезжать из Украины - у нас тут и без Вас всякой сволочи хватает.

Оригинал - на сайте "LB.ua"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода