Общественная шизофрения

Почему молодежь безразлична к политике

Общественная шизофрения - тяжелая болезнь. Согласно общенациональному опросу граждан 14-29 лет "Украинское поколения Z", 65% опрошенных соглашаются, что молодежь должна получить больше возможностей, чтобы ее голос звучал в политике. Однако только 4% респондентов выразили желание заниматься политической деятельностью и ни один из выборки не показал собственного участия в политической деятельности на данный момент.

Хотя абсолютное большинство моих знакомых до 29 лет в той или иной степени не удовлетворены политической и экономической ситуацией в стране, цифры неумолимы. Согласно тому же опросу, лишь 10% молодых украинцев очень интересуются скорее интересуются политикой. Пренебрежение и презрение к политике стали настолько модными и распространенными, что находит силы следить за событиями лишь небольшая доля молодежи.

Пренебрежение и презрение к политике стали настолько модными и распространенными, что находит силы следить за событиями лишь небольшая доля молодежи

Молодежь хочет, чтобы ее голос в политике лучше слышали и чтобы качество украинской политики изменилась. Но прилагать усилия, чтобы разобраться, о чем сейчас идет политический диалог на национальном уровне и громко донести свою политическую позицию, она не хочет, потому политику презирает. Очевидный абсурд. Но попробуйте в этом убедить тех, кто в него верит.

В одной ли политике такое раздвоение сознания? Нет, конечно.

Вот, например, кейс с государственной службы - зарплаты госслужащих. Большинство населения свято верит, что платить чиновникам нужно меньше. Одновременно, если спросить, кто будет подаваться на должность директора фирмы с оборотом в миллиард долларов и зарплатой в 10 000 гривен, все как один скажут, что только мошенники или дураки. Проверено на таксистах - очевидного противоречия в этих двух оценках они видеть не хотят.

Но от правды и ответственности не убежишь. Рано или поздно придется столкнуться с реальностью: либо признав ее, какой бы суровой она ни была, или столкнувшись с последствиями закрывания глаз. Кажется, что за последние 5 лет мы должны уже усвоить этот урок.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода