Депортация Саакашвили не принесет Банковой покоя

Выборы ближе, чем вам кажется

На этот раз задержание Михела Саакашвили завершилось депортацией его в Варшаву. Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что "военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания - Польшу".

С одной стороны украинская власть проявила "гуманизм" и отправила Саакашвили не в Грузию, где его бы ждал арест и как минимум несколько месяцев заключения, а в страны ЕС, где он может получить право постоянного пребывания в Нидерландах, воспользовавшись процедурой воссоединения семей.

Украинские власти проявили "гуманизм" и отправили Саакашвили не в Грузию, где его бы ждал арест и заключение

Вряд ли в Варшаве обрадуются такому шагу Киева. Скорее всего это придаст еще одной "перчинки" нашим и без того сложным двусторонним отношениям. Однако, в Польше самому Саакашвили ничего не угрожает. Его там не арестуют и вряд ли депортируют еще куда-то.

Логику Банковой можно понять. Михо приглашали для одной работы, а он занялся созданием "собственного политического имиджа" (у нас этого не любят еще с кучмового время) и превратился в тролля украинской власти.

Поскольку сам Саакашвили лишен гражданства Украины (оставим за скобками, каким образом это было сделано), то и заниматься политикой в ​​нашей стране Михо не может. Тем более он не имеет права устраивать михомарши и требовать импичмента. Об этом четко заявили как президент Петр Порошенко, так и гепрокурор Юрий Луценко.

Поскольку Саакашвили лишен гражданства Украины, то и заниматься политикой в ​​нашей стране не может. Тем более устраивать михомарши и требовать импичмента

Но, по моему мнению, депортация Саакашвили в Европу не принесет желаемого Банковой покоя.

Боюсь снова предсказать (я уже говорил, что Саакашвили будут задерживать трижды), но мне кажется, что депортацией Михо в Варшаву история не закончится.

На Банковой считают, что они избавились от Саакашвили и, удалив его с территории Украины, протестное движение сойдет на нет. На самом деле, депортация Михо только радикализирует его.

Протестное движение только радикализируется. На место лидера уже выстроилась очередь

На место лидера протеста уже выстроилась очередь. А о том, что запрос на протест в обществе есть, говорят большинство социологов. Подавление недовольства только углубит кризис.

Теперь на улицах украинских городов попробуют свои силы, например, Юлия Тимошенко, мутные персонажи из нацдружин или тот же Семен Семенченко.

Уже в марте можно будет ожидать волну акций, инициированных партией "Батькивщина" за досрочные парламентские выборы и импичмент Порошенко. Дают о себе знать и новые лидеры и политпроекты.

Уже в марте можно ожидать волну акций партии "Батькивщина" за досрочные парламентские выборы и импичмент Порошенко

Не исключаю, что радикальное крыло еврооптимистов, движение "Визволення", вместе с "Рухом нових сил" попытаются найти второе дыхание михомаршев.

Если раньше Саакашвили канализировал протест (много вменяемых активисты не присоединялись к акциям только потому, что там был Михо), то теперь ниша свободна.

Многие вменяемые активисты не присоединялись к акциям только потому, что там был Михо

В новом политическом сезоне найдется с десяток влиятельных финансово-промышленных групп, которые могут начать рискованную игру, в итоге которой получат джек-пот.

Выборы ближе, чем вам кажется.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Ольга Товпенко Психолог
Ирина Губеладзе Детский и семейный психолог
Алексей Ковжун Медиаэксперт
Погода