Технологии уже позволяют колонизировать другие планеты

Каким будет мир будущего

Далее мир будет двигаться в направлении познания Вселенной и планет. Одна совокупность людей будет стремиться к развитию и поиску за пределами планеты и внутри самого человека, другая - хотеть комфорта и не заботиться о развитии. Это расслоение среди людей ощущается уже сейчас и в дальнейшем будет только распространяться.

В каких технологических направлениях мир будет двигаться дальше? Первое - это покорение космоса и уже сейчас не призрачны идеи о колонизации Луны, Марса или Венеры. И хотя проекты становятся более реальными, потому что технологии уже позволяют колонизировать другие планеты, но в реальности это может произойти не в ближайшие 10 лет, а скорее 20. Пока колонизация других планет не является национальной идеей или идеями большой совокупности людей, - пишет Андрей Длигач для сайта "Обозреватель".

Будут не только печатать человеческие органы, но и рождаться люди уже с заданными характеристиками

В ближайшее время мир будет концентрироваться на кибернетических расширениях самого человека, искусственном интеллекте и формировании новой экономической и финансовой системы. Бешеными темпами будет развиваться биохимия и биофизика. Мы получим совершенно иное сельское хозяйство и совершенно иную медицину, где не только будут печатать человеческие органы, но и рождаться люди уже с заданными характеристиками. Параллельно с этим будет развиваться биохакинг, возможность одних субъектов вмешиваться в сущность других.

Уже существуют технологические возможности для клонирования человека, но через этические запреты это еще нельзя сделать ни наукой, ни бизнесом. Однако в течение ближайших десяти лет клонирование людей выйдет из лабораторий.

За десять лет клонирование людей выйдет из лабораторий

Так же в дальнейшем будет развиваться искусственный интеллект. Джина выпустили из бутылки, и обратно его уже не засунуть. Не надо пытаться обуздать искусственный интеллект, надо довести его до пределов человеческой морали. Это сложная задача, но вполне возможна к реализации. Есть опасения, что искусственный интеллект заменит человека и ему нечем будет заниматься. Но за человеком останется роль познания, та же колонизация Марса, чем мы и будем заниматься в ближайшие сто лет.

Будет развиваться транспорт и коммуникационные технологии. Пока что в ближайшие 10 лет я не вижу коммерциализации технологии телепортации объектов, хотя будут развивать сами технологии быстрого передвижения. Телекоммуникации будут уже даже не на уровне 5G, а на принципиально иных возможностях, в том числе и выход на уровень телепатических способностей человека. Правда, это еще далекая перспектива.

В течение ближайших лет городами и даже государством можно будет управлять через смартфоны

Относительно экономической модели, то блокчейн и базированая на нем криптовалюта - это лишь первый признак новой системы. Сначала она будет базироваться на какой-то новой базе вроде энергетического или математического стандарта криптовалюты, но постепенно перейдем к миру, в котором деньги не будут иметь функции эквивалента для обмена.

Претерпевают существенные изменения технологии управления государством, бизнесом и сообществами. В течение ближайших лет городами и даже государством можно будет управлять через смартфоны.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода