Война "антикоррупционных органов"

Так называемая элита сговорилась против народа

Новейшая история Украины, безосновательно отождествляемая с получением независимости, ярко демонстрирует, как правящий класс искусно ведет с обществом "игру на опережение".

Когда в свое время назрел крах однопартийного тоталитаризма, политическое поле было немедленно (уже в начале 1990-х) "демократизированно" "сверху", на самом деле просто по согласованию разделено на зоны клановых интересов.

И пошла, по народному определению, "дерьмократизация". Она до сих пор продолжается, в стиле "борьбы нанайских мальчиков". То есть, на самом деле это не "борьба", а заговор - так называемой элиты против народа.

Призов в этой "борьбе" два - власть и богатство, поэтому псевдо-демократизация была умело соединенная с мошеннической "прихватизацией".

А когда в стране приближались периоды социального напряжения и начинали формироваться зачатки революционных настроений, власть немедленно пбрала это под контроль, дозировано "стравливалась пара", немедленно начинались "реформы", которые якобы должны были привести к ожидаемым обществом переменам к лучшему.

Совершенных форм "реформаторство", как метод нейтрализации социального взрыва и последующего достижения узурпаторских целей, получило в связи с революционным кризисом 2013-2014 годов

Совершенных форм это "реформаторство" от власти, как метод нейтрализации социального взрыва и последующего достижения узурпаторских целей, получило в связи с революционным кризисом 2013-2014 годов. Обманывать "гражданское общество" и дальше грабить его стали руками самого же "гражданского общества", причем с чрезвычайно широким привлечением зарубежной финансовой и экспертной "помощи".

Различные общественные организации, отраслевые и межотраслевые ассоциации, союзы, все без исключения "грантовые" центры и "институты", с наиболее известным и плодотворным в причинении Украине огромного ущерба "Реанимационным пакетом реформ" привлечены к всеукраинской коррупционной игре в "евроинтеграцию", "внедрение 144 европейских законов", "децентрализацию" и другие.

Но "гвоздь программы" - это "антикоррупционные реформы". Это гениальная комплексная афера политической элиты, призванная одновременно уничтожать правоохранительные органы, законность и правопорядок, выводить из-под ответственности коррупционеров всех поколений (ворон ворону) и давать им возможность и дальше грабить страну.

Соответственно, все, что с весны 2014 делается под названием "антикоррупционные" реформы, является ничем иным, как очковтирательством, ибо борьбы с коррупцией не может быть, пока не сломаны устоявшиеся коррупционные схемы и государственно-политическая система, которая их породила.

Борьбы с коррупцией не может быть, пока не сломаны устоявшиеся коррупционные схемы и государственно-политическая система, которая их породила

А их никто из лидеров "партий Майдана" и не собирался ломать!

И мы все являемся свидетелями отсутствия таких намерений, более того, абсолютно противоположных действий "послемайданной власти":

- в органах власти всех уровней, включая суды, на должностях были бережно сохранены все коррупционеры;

- Партии регионов (читай "партии коррупции и произвола") было предоставлены все возможности спокойно реорганизоваться под несколькими новыми брендами (в частности, Опоблок, "Наш край")

- в законодательство были внесены изменения, которые "декриминализировали" служебные преступления и нивелировали полномочия правоохранительных органов в борьбе с коррупцией;

- с алгоритмом "реформирования" прокуратуры, милиции, их следственных подразделений и создание специальных "антикоррупционных органов" изначально были заложены механизмы неэффективности, максимального сохранения старых коррупционеров и имплантации "своих людей";

- "свои люди" коррупционеров видначально были назначены и "главными" по борьбе с коррупцией в высших органах государственной власти, с Верховной Радой включительно.

"Свои люди" коррупционеров видначально были назначены и "главными" по борьбе с коррупцией

Далее начался "цирк":

- Верховная Рада клепает один за другим полностью коррупциогенные законы, которые триумфально провозглашаются антикоррупционными, причем все они получают одобрение широко распиаренного Комитета по противодействию коррупции Верховной Рады Украины;

- карманные "конкурсные комиссии" коррупционеров отсеивают "неблагонадежных" кандидатов и дают дорогу к власти тем, кто был раньше "предназначен победителем";

- сформированы таким "прозрачный" способ "антикоррупционные органы" ожидаемо "борются" не с настоящими и тем более не с главными коррупционерами, а в основном вообще "буксуют".

Этот перечень "антикоррупционных реформ" можно продолжать долго, но нет никакого смысла это делать, потому что обществу не надо никаких дополнительных доказательств самоочевидного факта: в результате "антикоррупционных реформ" коррупция выросла, и что очень важно в условиях войны и массового обнищания населения приобрела характер мародерства .

Вывод очевиден: пока во власти будут оставаться хотя бы обломки нынешнего политикума, или его "засланные казачки", или одна из разновидностей мажоров - "золотая молодежь", или даже не батраки олигархов и не дети коррупционеров, а честные, но нелепые "младореформаторы" - не будет ни настоящих антикоррупционных органов, ни настоящей борьбы с коррупцией.

Далее того, что сейчас происходит под названием "война антикоррупционных органов", а на самом деле является ничем иным, чем грызней коррупционеров между собой, не пойдет.

Борьбу надо вести с умом, а не только со знанием английского.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Козленко Тренер, бодибилдер
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Погода