Беларусь по макушку измазалась

Несамостоятельность Минска в сфере безопасности и оборонной стала неприлично очевидной

"Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?" Вы скажете в ответ, что Беларусь, как и Украина, избавилась от ядерных ракет? Но белорусы считают, что украинская разведка агрессивно и враждебно работает на их территории!

Может и так. Я бы на месте Беларуси, гостеприимно предоставляя свою территорию для российских спецслужб и минобороны, в том числе для похищения украинских граждан и планирования вооруженной агрессии против Украины, не особо удивился бы, что украинские спецслужбы заинтересовались к ее территорией. Но белорусы и не удивляются.

Все значительно проще. Беларусь, как бы мягче сказать, по макушку измазалась и с Западом-2017, и с арестом и похищением русскими Павла Гриба, и с постоянной практикой задержания по просьбе\ обращению\ поручению россиян других украинских граждан.

Несамостоятельность Беларуси в сфере безопасности и оборонной сфере стала неприлично очевидной.

Власти Беларуси прибегли к приему переложения с больной головы на здоровую. Часть этого подхода - в том, чтобы создать имидж Украины как недружественного агрессивного государства, чьи спецслужбы "распоясались" на ее территории

Поэтому сейчас власти Беларуси удалась к простому и древнему приему переложения с больной головы на здоровую. Часть этого подхода будет заключаться в том, чтобы создать имидж Украины как недружественного агрессивного государства, чьи спецслужбы "распоясались" на ее территории.

Ошибки Украины, к сожалению, столь же очевидны, как и нечестность Беларуси.

Во-первых, 3,5 года заигрывания с диктатором. Во-вторых, промахи украинской разведки.

Но если второе - это вещь закономерная: не бывает спецслужб без провалов. И спрятаться украинским разведчикам при условии, что россияне в кадровых вопросах украинского минобороны разбираются не хуже украинского минобороны, трудно. Или просто невозможно.

Поэтому второе пережить легче. Своих надо вернуть, и сделать очередной раз серьезные выводы (если еще способны на это).

Но как пережить бездумность, непрофессионализм и отсутствие ценностей украинской власти и верховного дипломата Украины? That is the question!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Константин Елисеев Председатель ОО "Центр новых решений"
Дайан Фрэнсис Главный редактор канадской газеты National Post
Олег Саакян Политолог
Питер Дикинсон Редактор службы UkraineAlert в Atlantic Council
Богуслав Хработа Главный редактор польской газеты Rzeczpospolita