Что не так с "антипрезидентской" акцией

Выступая против усиления власти президента, активисты почему то направляют потоки ненависти на Верховную Раду

Петр Порошенко внес в Верховную Раду закон о снятии депутатской неприкосновенности как неотложный. Акция под парламентом еще не началась, а "уже здобули".

Примечательно во всей этой истории то, что антипрезидентская акция не касается мирного плана Порошенко, демонтажа президентской вертикали и закона об импичменте. Вообще. Хотя все катаклизмы в стране всегда провоцировали президенты, а ВР в критический момент принимала необходимые для Украины решения. Но антипрезидентские акционеры решили заняться неприкосновенностью депутатов - не судей, не президента, которые у нас тоже неприкосновенны, а просто депутатов.

Для достоверности это однобокое требование было приправлено требованием Антикоррупционного суда, который президент тоже одобрил, и открытыми партийными списками - давно назревшей реформы.

Возрадуемся авторитарным тенденциям в стране, которые должны привести нас всех к торжеству демократии

И вот, как и во время голосования за пакет из законов о России-агрессоре плюс продлении особого статуса, в зале появляется один важный закон, а с остальными можно подождать.

Недовольство Верховной Радой как институтом власти нагнетается уже давно. Выступая против усиления власти президента, активисты почему-то направляют потоки ненависти именно на нее.

И вишенка на торте. На акцию организаторы везут людей из нескольких областей. В том числе и винницких небайдужих. Все совпадения случайны. Во всяком случае Егор Фирсов вчера заверял прогрессивную общественность в том, что хоть винницкие власти - это клан Порошенко, но винницкие автобусы никак не связаны с президентским регионом. Ну никак. Три области отправили активистов на специальных рейсах, но Винница - просто так совпало. Ну что ж, поверим организаторам акции, еще раз прочитаем требования - и еще раз поверим, а потом прочитаем новость о неотложном законе президента - и возрадуемся. Авторитарным тенденциям в стране, которые должны привести нас всех к торжеству демократии.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода