Наемные работники больше не винтики

Когда компаниям от тебя что-то надо, говорят быть собой, а потом оказывается, что нельзя

В США беременную женщину уволили с работы после того, как в сети опубликовали ее романтическую фотоисторию с мужем в реке.

Фотостудия Wolf & Rose Photography опубликовала фото Стефани и Арина из американского города Овертон в Facebook. Фотографии получили много приятных видгукив. Но Austin Bank Texas, где работала беременная, назвал эти фото неуместными, поскольку девушка была топлесс, а банк ориентирован на симью. Поэтому компания уволила Стефани, не давая больше комментариев.

Твое тело принадлежит компании. Она решает, что тебе можно показывать, а что - нет

Когда им от тебя что-то нужно, они говорят: будь собой! Ешь гамбургеры, пей колу не стесняйся своего тела! Покупай наши кроссовки! Они для старых и молодых, толстых и худых, черных и белых. Мы заботимся о тебе и твоей невероятной индивидуальности, дорогой потребитель. Они не жалеют денег на рекламу, чтобы показать, насколько социально ответственная и внимательная к своим клиентам и сотрудникам компания.

Наслушавшись этих речей, однажды ты поверишь, что круто быть собой и самовыражаться так, как считаешь нужным. Ты ждешь ребенка. Ты горда собой. Любимая мужем. Тебе хочется поделиться своим счастьем со всем миром и ты снимаешь фотосет топлесс в реке с любимым. Постишь фото и читаешь восторженные комменты знакомых и не очень людей.

А потом оказывается, что так нельзя. Твое тело принадлежит компании. Она решает, что тебе можно показывать, а что - нет. Austin Bank Texas ориентирован на семейные ценности, поэтому беременную нарушительницу корпоративных правил выгоняют, лишив страховки и отпуска в связи с беременностью.

Многие из нас работают головой, но даже получая за это деньги, не надо забывать, что наша голова принадлежит не корпорациям, а нам самим

Мне кажется, некоторые работодатели не до конца осознали, что такое современный мир. Они хотят управлять, как Генри Форд, но его время прошло. Наемные работники давно перестали быть послушными винтиками, которые виняться туда, куда их винтят. Многие из нас работают головой, но даже получая за это деньги, не надо забывать, что наша голова принадлежит не корпорациям, а нам самим. Мы вправе проявлять наши мысли, чувства, эмоции так, как считаем нужным. Austin Bank Texas переживал о том, что он потеряет деньги из-за откровенных фото уволеной сотрудницы. Но он потерял нечто большее. И вернуть это будет гораздо сложнее, чем принимать решение об увольнении.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода