Нет никаких поколений

Нет у вас ничего, чего не было у нас

В последнее время только и слышу о приходе нового поколения, которое чудесным образом выросло вопреки различным пожилым интеллектуальным дегенератам, не оправдавшим возложенных надежд и ожиданий и всю свою жизнь потративших на никому не нужные вещи.

Мол, вот они - свеженькие, аппетитные, хрустящие, уже без свойственных нам комплексов, по-настоящему свободные и такие, как всем нам надо для счастья.

Должен предупредить представителей этого так называемого "молодого поколения": меньше слушайте разных теть и дядь, которые вас хвалят. Меньше будете иметь разочарований.

Нет никаких поколений. Шнягу о "поколениях" придумали двоюродные тети и дяди, которые по-другому просто не способны оценивать реальность.

Поколение"- это методологически нейтральное соответствие "пятилетке"и" колхозу

"Поколение" - это мыслевирус, за которым не стоит ничего, кроме несостоятельности артикулировать вещи по-настоящему существенные. "Поколение" - это методологически нейтральное соответствие "пятилетке" и "колхозу". Сначала, еще в 1980-90-е, они запихнули эти "поколения" в литературоведческую науку, а теперь все хотят убедить, что везде борьба поколений, между которыми существуют глубинные и непреодолимые различия. Ерунда.

Нет никаких поколений - запомните это или хотя поверьте опыту. Нет у вас ничего, чего не было у нас. Разве что быстрый интернет в вашей юности вместо книги - в нашей. Вот и весь generation gap. Насколько я успел познакомиться с моложе себя людьми, у них примерно те же добродетели и те же недостатки.

Если вы поверите в свою избранность, тети и дяди, которые сегодня носятся с вашей исключительностью и стремятся убедить вас в ней, первыми же вас съедят. Без соли. Только потому, что у них такая работа: питаться молодой энергией и работать вечными приживалками при молодости.

Потому что пока вы свеженькие, аппетитные и хрустящие, вас съест каждая тетя и каждый дядя. А потом они или их духовные потомки - такие же ревностные приживалки со своими контролерскими функциями - в вас "разочаруются", потому что в действительности они всегда впереди вас, эти мудроглазые кандидаты в доктора. Для них, по большому счету, существует ровно два метода - "поколение" и "политкорректность" ( "линия партии" при совке). Так их научили в цветных книгах и на курсах личностного развития. И этим они до конца жизни будут долбить мозг вам, называя это высоким словом "критика", которое они без лишней скромности считают храброй интеллектуальной позицией.

Не забывайте о своем "fuck" и праве на него. Мы - "те, кому немного за 40, и те, кому немного за 50" - вырастали в совке и не забывали. Никогда. =) Помните о преемственности поколений.=)

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода