Нет никаких поколений

Нет у вас ничего, чего не было у нас

В последнее время только и слышу о приходе нового поколения, которое чудесным образом выросло вопреки различным пожилым интеллектуальным дегенератам, не оправдавшим возложенных надежд и ожиданий и всю свою жизнь потративших на никому не нужные вещи.

Мол, вот они - свеженькие, аппетитные, хрустящие, уже без свойственных нам комплексов, по-настоящему свободные и такие, как всем нам надо для счастья.

Должен предупредить представителей этого так называемого "молодого поколения": меньше слушайте разных теть и дядь, которые вас хвалят. Меньше будете иметь разочарований.

Нет никаких поколений. Шнягу о "поколениях" придумали двоюродные тети и дяди, которые по-другому просто не способны оценивать реальность.

Поколение"- это методологически нейтральное соответствие "пятилетке"и" колхозу

"Поколение" - это мыслевирус, за которым не стоит ничего, кроме несостоятельности артикулировать вещи по-настоящему существенные. "Поколение" - это методологически нейтральное соответствие "пятилетке" и "колхозу". Сначала, еще в 1980-90-е, они запихнули эти "поколения" в литературоведческую науку, а теперь все хотят убедить, что везде борьба поколений, между которыми существуют глубинные и непреодолимые различия. Ерунда.

Нет никаких поколений - запомните это или хотя поверьте опыту. Нет у вас ничего, чего не было у нас. Разве что быстрый интернет в вашей юности вместо книги - в нашей. Вот и весь generation gap. Насколько я успел познакомиться с моложе себя людьми, у них примерно те же добродетели и те же недостатки.

Если вы поверите в свою избранность, тети и дяди, которые сегодня носятся с вашей исключительностью и стремятся убедить вас в ней, первыми же вас съедят. Без соли. Только потому, что у них такая работа: питаться молодой энергией и работать вечными приживалками при молодости.

Потому что пока вы свеженькие, аппетитные и хрустящие, вас съест каждая тетя и каждый дядя. А потом они или их духовные потомки - такие же ревностные приживалки со своими контролерскими функциями - в вас "разочаруются", потому что в действительности они всегда впереди вас, эти мудроглазые кандидаты в доктора. Для них, по большому счету, существует ровно два метода - "поколение" и "политкорректность" ( "линия партии" при совке). Так их научили в цветных книгах и на курсах личностного развития. И этим они до конца жизни будут долбить мозг вам, называя это высоким словом "критика", которое они без лишней скромности считают храброй интеллектуальной позицией.

Не забывайте о своем "fuck" и праве на него. Мы - "те, кому немного за 40, и те, кому немного за 50" - вырастали в совке и не забывали. Никогда. =) Помните о преемственности поколений.=)

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода