Как вернуть Крым

Россия совершает на оккупированных территориях военные преступления. А это уже другие санкции

Единственный способ возвращения Крыма - это усиление санкций. И здесь нужно понимать, что санкции привязаны к Минскоve процессe. И если мы говорим: "Почему ничего не делается?" - на самом деле делается. Американские санкции уже привязаны не к Минску, а в отчете президенту США перед Конгрессом, к решению Конгресса о том, снимать или не снимать санкции.

И здесь мы возвращаемся к истории с Siemens (6 июля стало известно, что две немецкие газовые турбины Siemens, которые ранее поставили в Россию, отправили морем в Крым для использования на электростанции в Севастополе. 16 июля на полуострове были замечены еще две турбины. Несмотря на то , что европейские санкции запрещают поставку энергетических технологий в Крым. - Gazeta.ua). Да, действительно, такие компаниям, как эта и другой немецкий бизнес может быть безразличный к Украине, им могут быть очень интересные деньги РФ, но им все же еще интереснее американские деньги. Потому что в рамках американских санкций любой нарушитель будет подпадать под санкции США и расследования FATF. Поэтому западный бизнес - нравится им это или нет, они могут поддерживать американские санкции или нет - подчиняться им они все равно будут обязаны.

Западный бизнес будет подчиняться американским санкциям в любом случае

Что касается того, как возвращать Крым. Если наблюдать за тем, как мы говорим о Крыме, речь постоянно идет о каких-то точечных моментах. Например, если говорить о политзаключенных, в Крыму насчитывается около сотни людей, которых убили или похитили, но мы каждый раз говорим о каких-то единичных случаях. Когда мы представляем это через наши правозащитные организации все эти кейсы на Западе, то по сравнению с Сирией и Сомали - это не много. Поэтому большинство международных юристов советуют применять в Крым Конвенцию по населению в зоне военных действий. Потому что сегодня Крым признан зоной военного конфликта прокурором международного суда в предыдущем отчете. ПАСЕ и ООН признали Крым оккупированной территорией в своих резолюциях. Поэтому мы должны применять большую конвенцию, говорить о том, что Россия нарушает права человека, совершает на оккупированных территориях военные преступления, а это уже другие санкции.

Должны назвать вещи своими именами, потому что их так уж давно называют на Западе

И здесь очень многое зависит от нашей позиции по Донбассу. Потому что если мы будем применять Конвенцию о защите населения в рамках военных действий, мы возвращаемся к тому, что у нас не признаны оккупированными территории Донбасса. Мы до сих пор не можем договориться, или они оккупированы, или какие-то другие, или у нас там гражданский конфликт, или международный. Именно нечеткая позиция нашей власти - это моя претензия, и не только моя, к действующему президенту.

Давайте, наконец, называть вещи своими именами. Тем более, что их уже называют своими именами на Западе.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода