Коллективная шизофрения в Украине

Кремлевская пропаганда свободно транслируется в Украине

Вытягивать из нафталина всякого рода украиноненавистников и обанкротившихся клоунов, которые хотят обратить на себя внимание, стало трендом. Унизительным для порядочных украинцев.

Сеть будоражит заявление очередного такого персонажа, который решил "блеснуть умом" в эфире Гордона, который и сам отличился агрессивными антиукраинскими выпадами. Речь о Владимире Быстрякове (украинский композитор, автор музыки ко многим советским фильмам и мультфильмам. - Gazeta.ua) - очередного агента информационного влияния Кремля с украинским паспортом.

Собственно, ничего нового не прозвучало. "Их там нет" - о присутствии в Украине российских войск, "Украина бомбила Луганск", "это все Америка", "там все за Россию".

Очевидно, что шизофренизация общества является частью стратегии правящего класса, направленной на самосохранение себя во власти. Дезориентированное, утомленное и раздраженное общество не может трезво мыслить и действовать стратегически. Поэтому даже когда речь идет о деятельности откровенных коллаборационистов Кремля, это делается с молчаливого согласия власти, потому что вписывается в ее видение коллективной шизофрении.

Тупость пытаются выставить величайшим благом

Понятно, что слова очередного обанкротившегося жаждущего внимания и эпатажа клоуна не имеют ничего общего со здравым смыслом. Однако, это не имеет значения. Мы это слышим не впервые. Значение имеет то, что кремлевская пропаганда свободно ретранслируется в информационном пространстве страны. Мы много дискутировали о необходимости запрета вещания российских каналов в Украине. Но какое это будет иметь значение, если и здесь их желчь леется из всех дыр, заливая глаза украинцам.

Нас истощают, навязывают ложный дискурс, пытаются тупость выставить величайшим благом. Серая пирамида никуда не исчезла. Она процветает и нынешняя власть вкладывает все больше сил в то, чтобы она росла и общество все легче бросалось в водоворот нелепых дискуссий вместо того, чтобы бороться за лучшее будущее своей страны.

К сожалению, таких Быстряковых много. И не все они себя еще показали. Некоторые изображают из себя патриотов, другие - неангажированных, некоторые уже давно не скрывают. Их чести хватит еще на много таких эфиров, желчных сообщений и псевдо-анализов о том, как в Украине все хотят в Россию.

Для того, чтобы это прекратилось должна быть воля. И власть должна быть заинтересована в интеллектуальном развитии и психологической устойчивости украинской общины, которая на собственных плечах тянет весь груз, что лежит на стране.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода