Коллективная шизофрения в Украине

Кремлевская пропаганда свободно транслируется в Украине

Вытягивать из нафталина всякого рода украиноненавистников и обанкротившихся клоунов, которые хотят обратить на себя внимание, стало трендом. Унизительным для порядочных украинцев.

Сеть будоражит заявление очередного такого персонажа, который решил "блеснуть умом" в эфире Гордона, который и сам отличился агрессивными антиукраинскими выпадами. Речь о Владимире Быстрякове (украинский композитор, автор музыки ко многим советским фильмам и мультфильмам. - Gazeta.ua) - очередного агента информационного влияния Кремля с украинским паспортом.

Собственно, ничего нового не прозвучало. "Их там нет" - о присутствии в Украине российских войск, "Украина бомбила Луганск", "это все Америка", "там все за Россию".

Очевидно, что шизофренизация общества является частью стратегии правящего класса, направленной на самосохранение себя во власти. Дезориентированное, утомленное и раздраженное общество не может трезво мыслить и действовать стратегически. Поэтому даже когда речь идет о деятельности откровенных коллаборационистов Кремля, это делается с молчаливого согласия власти, потому что вписывается в ее видение коллективной шизофрении.

Тупость пытаются выставить величайшим благом

Понятно, что слова очередного обанкротившегося жаждущего внимания и эпатажа клоуна не имеют ничего общего со здравым смыслом. Однако, это не имеет значения. Мы это слышим не впервые. Значение имеет то, что кремлевская пропаганда свободно ретранслируется в информационном пространстве страны. Мы много дискутировали о необходимости запрета вещания российских каналов в Украине. Но какое это будет иметь значение, если и здесь их желчь леется из всех дыр, заливая глаза украинцам.

Нас истощают, навязывают ложный дискурс, пытаются тупость выставить величайшим благом. Серая пирамида никуда не исчезла. Она процветает и нынешняя власть вкладывает все больше сил в то, чтобы она росла и общество все легче бросалось в водоворот нелепых дискуссий вместо того, чтобы бороться за лучшее будущее своей страны.

К сожалению, таких Быстряковых много. И не все они себя еще показали. Некоторые изображают из себя патриотов, другие - неангажированных, некоторые уже давно не скрывают. Их чести хватит еще на много таких эфиров, желчных сообщений и псевдо-анализов о том, как в Украине все хотят в Россию.

Для того, чтобы это прекратилось должна быть воля. И власть должна быть заинтересована в интеллектуальном развитии и психологической устойчивости украинской общины, которая на собственных плечах тянет весь груз, что лежит на стране.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода