Как внутренний враг Украины подыгрывает Путину

Лишение Саакашвили гражданства - опасный симптом

Целью двух украинских революций ХХІ века была европейская демократическая Украина, которая входит в Евросоюз. Путинские власти России всячески препятствовали реализации этой задачи, в частности посредством агрессивной войны. Но в европейской Украине является не только внешний, но и внутренний враг. Это тандем коррумпированной бюрократии и уголовного крупного бизнеса. Пока он у власти, ничего в стране радикально не изменится.

В Украине есть не только внешний, но и внутренний враг - тандем коррумпированной бюрократии и уголовного большого бизнеса

После первого Майдана олигархат корумпировал Ющенко и сожрал Тимошенко. Сейчас он уничтожает Саакашвили. Я не идеализирую бывшего грузинского президента. Но понятно, что он пострадал не за свои объективные недостатки, а потому что бросил вызов уголовному бюрократической и бизнес-олигархии.

Янукович смог прийти к власти только потому, что команда Ющенко не уничтожила господства олигархата, а значит и коррупцию. Лишения украинского гражданства яркого критика олигархической системы - очень опасный симптом. Пока эта система существует, реальных реформ, а значит и европейской Украины не будет. Именно на это рассчитывает Путин.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода