Дружественна ли Украине Беларусь?

Агрессия с территории "друга" может начаться в любой момент

"Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать", – заявил президент Порошенко.

Уважаемый Петр Алексеевич, а можно вопрос: из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине хороший друг? Точнее, какие общеизвестные факты свидетельствуют об этом?

Белоруссия не признает территориальную целостность Украины – последовательно голосует против всех резолюций.

Белоруссия, имея общее пограничное пространство с РФ, постоянно дискриминирует украинских граждан.

Белоруссия содержит на своей территории войска РФ, растягивая почти вдвое потенциальную линию фронта.

Белоруссия проводит у наших границ провокационные и опасные учения – сегодня об этом заявил наш (ваш) министр обороны. В принципе, агрессия с территории "друга" может начаться в любой момент. Поскольку нет никаких серьезных гарантий, что этого не произойдет.

Сам же Лукашенко – непредсказуемый диктатор и внешнеполитическая марионетка главного врага Украины, с которым идет война. А вы, Петр Алексеевич, – демократический лидер европейской страны, если мы чего-то не пропустили.

Поэтому уверен, что не только мне непонятно, на чем основана дружба с Лукашенко и в чем надежность украинско-белорусского партнерства. Или мы просто верим на слово Батьке? И чем он нас поддерживает-то, извините?

Конечно, никто не призывает президента страны в ходе официальных визитов называть вещи своими именами, но и заявлять о дружбе со страной – военной союзницей РФ, лично с Лукашенко – в данных обстоятельствах выглядит, скажем так, значительным перебором.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода