Лекарство от неудобных вопросов для президента

Чем быстрее президент и компетентные органы противодействовать враждебным медиа, тем меньше будет неудобных для них вопросов

Задержание Гужвы на месте совершения преступления - это положительная новость. Надеюсь, его вину докажут. И он получит наказание за шантаж и вымогательство. Но вопрос не только в "Страна. ua ". Еще несколько десятков медиа контролируются представителями Януковича. Эти СМИ подозревают во влиянии и финасировании из России. Поэтому работы еще очень много.

В президентской команды ложное представление, что получили иммунитет от прокремлевских СМИ в Украине, некую информационную неприкосновенность. Против Порошенко, например, не работает "Интер". Вероятно, это часть его договоренностей с Фирташем и Левочкиным. Возможно, другие медиа сети также пообещали лояльность к президенту. Об этом много говорят за кулисами. Именно это сдерживало гаранта от противодействия российской пропаганде, которая замаскирована в Украине под свободную прессу. Наверное поэтому президент так долго ничего не делал.

В президентской команды ложное представление, что получили иммунитет от прокремлевских СМИ в Украине

Каждый день беспрепятственной деятельности таких СМИ на территории Украины - это не только ошибочные представления, оценки, негативные эмоции в головах миллионов украинский, но и иммунитет этой прокремлевской прессы на будущее. Поскольку беспрепятственная деятельность дает им возможность называть себя полноценными участниками политической дискуссии на территории Украины. Чем быстрее и системно президент и компетентные органы будут противодействовать враждебным медиа, тем меньше одни будут спрашивать власть о борьбе с "свободой слова", а другие не будут упрекать ее в затягивании борьбы с российской пропагандой на нашей территории.

Специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода