Лекарство от неудобных вопросов для президента

Чем быстрее президент и компетентные органы противодействовать враждебным медиа, тем меньше будет неудобных для них вопросов

Задержание Гужвы на месте совершения преступления - это положительная новость. Надеюсь, его вину докажут. И он получит наказание за шантаж и вымогательство. Но вопрос не только в "Страна. ua ". Еще несколько десятков медиа контролируются представителями Януковича. Эти СМИ подозревают во влиянии и финасировании из России. Поэтому работы еще очень много.

В президентской команды ложное представление, что получили иммунитет от прокремлевских СМИ в Украине, некую информационную неприкосновенность. Против Порошенко, например, не работает "Интер". Вероятно, это часть его договоренностей с Фирташем и Левочкиным. Возможно, другие медиа сети также пообещали лояльность к президенту. Об этом много говорят за кулисами. Именно это сдерживало гаранта от противодействия российской пропаганде, которая замаскирована в Украине под свободную прессу. Наверное поэтому президент так долго ничего не делал.

В президентской команды ложное представление, что получили иммунитет от прокремлевских СМИ в Украине

Каждый день беспрепятственной деятельности таких СМИ на территории Украины - это не только ошибочные представления, оценки, негативные эмоции в головах миллионов украинский, но и иммунитет этой прокремлевской прессы на будущее. Поскольку беспрепятственная деятельность дает им возможность называть себя полноценными участниками политической дискуссии на территории Украины. Чем быстрее и системно президент и компетентные органы будут противодействовать враждебным медиа, тем меньше одни будут спрашивать власть о борьбе с "свободой слова", а другие не будут упрекать ее в затягивании борьбы с российской пропагандой на нашей территории.

Специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Оксана Коваль Частный предприниматель, живет в Хорватии
Елена Виноградова Правовой аналитик, живет в Швейцарии
Ксения Туркова Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Игар Тышкевич Эксперт программы "Международная и внутренняя политика" UIF
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Погода