Собчак против Порошенко: плевок снизу вверх

Ксения Собчак переписывается с Петром Порошенко, как запорожские казаки с Мехмедом IV в 17 веке.

Есть в эпистолярном литературе отдельный жанр, имеющий многовековую историю, – письма врагу. В отличие от обычных писем, они адресуются не столько тому, кто формально считается адресатом, а возможно более широкой аудитории. Чтобы она знала, каким нехорошим человеком является этот адресат, и какую личную неприязнь к нему испытывает автор письма, прямо кушать не может. Ну, а заодно, чтобы и адресат об этом знал. Хотя он и так все знает.

В качестве адресата часто выбирают главного врага, предводителя вражеского войска. При этом автор письма сам в своем войске явно не главный. То есть это письмо выглядит как "плевок снизу" на самый верх вражеского лагеря.

Собчак решила поучать президента страны с высоты своего гламурного опыта

Смешное и отвратительное получилось обращение Ксении Собчак к Петру Порошенко. Трудно сказать, что противнее в ее видео на "Дожде" - форма или содержание. Гламурная девица, гражданка страны-агрессора и оккупанта, решила с высоты своего гламурного опыта поучать президента страны, который пытается защитить свой народ от иностранной агрессии. С кроваво накрашенных губ срываются глумливые слова, в которых нет ни тени сомнения. "Жертвы, понесенные вашей страной, патриотический подъем, которому мы здесь в России завидовали – вы могли обратить внимание на экономические и политические реформы, как это в 1991 году сделал Борис Ельцин. Вместо этого вы уже три года воюете с российскими артистами, а теперь и со своим народом. Достойный противник, не так ли?", - прокурорским тоном обвиняет украинского президента гламурная девица Собчак. О том, насколько реформы Ельцина могут быть примером для сегодняшней Украины, а также о том, почему после этих реформ к власти пришел Путин, который и устроил вот это все в Украине, можно было бы поговорить отдельно. Но уж точно не с участием гламурной девушки Собчак.

Закончить свое обращение к Порошенко Собчак решила пророчеством немедленной политической смерти украинского президента и его полной международной изоляцией. Мол, когда Порошенко будет звонить Меркель или Макрону, те велят своим секретарям "передать, чтобы перезвонил позже. А лучше – никогда".

Став волей Собчак международным "изгоем", Порошенко встретился с Меркель

"Хорошая концовка!", - поправляя перед зеркалом боевую раскраску, сказала себе Ксения Собчак после того, как записала видео. В то время став волей Собчак "изгоем" Порошенко встретился с Меркель.

Что-то не получается у нас с "письмами врагу". Не идет этот жанр. Во всяком случае, этим "обличителям" выбранные ими "враги" точно не по зубам.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода