"Зрада" или победа: объясняем "ужасные запреты"

Запрет на "Одноклассники", "ВКонтакте" или "Мейл.Ру" не ограничивает права на информацию

Поскольку президент на Мальте и во власти нет дежурного, который сделал бы эту работу, объясняем "ужасные запреты".

А как же "ограничение права на информацию"? А как же свобода слова? А как же европейские ценности и принципы?

У нас не существует какого-то неограниченного права на пользование источниками информации. В любом государстве есть информация запрещенная или ограниченная.

Охранники "права" на пользование "Односклассниками", "ВКонтакте" или "Яндексом" с "Мейл.Ру" вместе, например, совсем не переживают, что не могут свободно ознакомиться с секретной информацией. Не беспокоятся также о том, что запрет порнографии, разжигания межнациональной вражды тоже вроде накладывают ограничения на то, что можно прочитать и о чем можно говорить публично.

Максимум, что ограничивают введенные санкции, так это возможность скачивать пиратским способом аудио, видео и фотоконтент

"Одноклассники", "ВКонтакте" или "Мейл.Ру" не ограничивают нашего права на информацию, потому что не являются средствами массовой информации. Максимум, что ограничивают введенные санкции, так это возможность скачивать пиратским способом аудио, видео и фотоконтент. Ну, так права делать это у нас и так не было. Кстати, есть такие, что и по этому поводу протестовали.

Ограничить возможность и лишить права - разные вещи. На музыку, фильмы или фотографии в Интернете возможности бесконечные и без российских соцсетей. Критиковать Порошенко с Гройсманом тоже никто еще не запрещал.

Запрещены не сами соцсети, а деятельность в Украине компаний-собственников. Это не делает посетителей этих соцсетей автоматически преступниками, но дает украинскому государству возможность влиять на владельцев. Присматриваться к тем, кто не хочет замечать российской угрозы.

Ни одно из прав, а тем более европейские ценности это решение не нарушает.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода