Прямой интерес - деньги

Интерпол снимает с розыска Януковича и компании. Почему это не удивляет?

Ну вот, знаковая веха в деле реабилитации режима Януковича и легализации награбленного им за годы господства в Украине. Януковича, Клюева и Ставицкого Интерпол снимает с розыска.

Удивлены? Зря. А чего Вы, собственно ожидали?

Что те, кто грабит украинский и выводит награбленное в оффшоры и прячет в матрасах будут наказывать тех, кто делал то же самое и еще и нынешних научил?

Что те, кто убивает и сажает добровольцев, националистов, воюет с обществом и подписывал с Путиным "Минск", будут наказывать тех, кто сдавал Путину Крым, бросал в тюрьмы националистов и воевал с обществом?

Что те, кто сам избегает люстрации, будут люстрировать таких же как сами?

Что те, кто ненавидит украинское общество и рассматривает ее как массу, из которой надо выжимать ресурсы, будут наказывать тех, кто так же ненавидит и презирает украинское общество и, будучи у власти, держал ее за быдло, которое должно отдавать им последнее и при этом молчать?

Что те, кто хотят все распродать и убежать, оставив страну Путину, будут наказывать тех, кто хотел все разграбить и как выгоднее продать Украину Путину?

Кто сам избегает люстрации, будет люстрировать таких же?

Наивные надежды. Возможно, список еще пополнится, но это уже мало чего меняет в целом. Есть ли в этих событиях прямой интерес власти? Безмолвно есть. Причем как прямой, так и косвенный.

Наказать за коррупцию и сдачу национальных интересов тех, кто когда-то был нетронутым, означает создать прецедент и стать его жертвой. Это косвенное интерес. Избежания ответственности.

Прями интерес еще более очевиден. Деньги. Деньги. Деньги.

Нам рассказывают о мифических миллионов режима Януковича, которые как вернулись в бюджет. Может, и вернулись, но не мало цена за то, чтобы позволить этим нелюдям свободно себя чувствовать и спокойно жить после того, что они сделали с этой страной? А нынешний правящий класс делает все, чтобы их переплюнуть.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода