Прямой интерес - деньги

Интерпол снимает с розыска Януковича и компании. Почему это не удивляет?

Ну вот, знаковая веха в деле реабилитации режима Януковича и легализации награбленного им за годы господства в Украине. Януковича, Клюева и Ставицкого Интерпол снимает с розыска.

Удивлены? Зря. А чего Вы, собственно ожидали?

Что те, кто грабит украинский и выводит награбленное в оффшоры и прячет в матрасах будут наказывать тех, кто делал то же самое и еще и нынешних научил?

Что те, кто убивает и сажает добровольцев, националистов, воюет с обществом и подписывал с Путиным "Минск", будут наказывать тех, кто сдавал Путину Крым, бросал в тюрьмы националистов и воевал с обществом?

Что те, кто сам избегает люстрации, будут люстрировать таких же как сами?

Что те, кто ненавидит украинское общество и рассматривает ее как массу, из которой надо выжимать ресурсы, будут наказывать тех, кто так же ненавидит и презирает украинское общество и, будучи у власти, держал ее за быдло, которое должно отдавать им последнее и при этом молчать?

Что те, кто хотят все распродать и убежать, оставив страну Путину, будут наказывать тех, кто хотел все разграбить и как выгоднее продать Украину Путину?

Кто сам избегает люстрации, будет люстрировать таких же?

Наивные надежды. Возможно, список еще пополнится, но это уже мало чего меняет в целом. Есть ли в этих событиях прямой интерес власти? Безмолвно есть. Причем как прямой, так и косвенный.

Наказать за коррупцию и сдачу национальных интересов тех, кто когда-то был нетронутым, означает создать прецедент и стать его жертвой. Это косвенное интерес. Избежания ответственности.

Прями интерес еще более очевиден. Деньги. Деньги. Деньги.

Нам рассказывают о мифических миллионов режима Януковича, которые как вернулись в бюджет. Может, и вернулись, но не мало цена за то, чтобы позволить этим нелюдям свободно себя чувствовать и спокойно жить после того, что они сделали с этой страной? А нынешний правящий класс делает все, чтобы их переплюнуть.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода