Выгодна ли Путину блокада ОРДЛО?

Москве выгодно, чтобы в войне с Украиной непосредственный их фронт финансировала сама же Украина

Если бы Кремлю действительно была выгодна блокада ОРДЛО, то он бы ее сам и организовал. При чем, сделал бы из этого колоссальный информационный повод.

Сначала Захарченко и Плотницкий (главари самопровозглашенных ДНР и ЛНР, - ред.) объявили бы "ультиматум об освобождении Донбасса", потом внедрили бы "блокаду".

Причем, как раз перед годовой пресс-конференцией Путина, где он бы "пошутил" в привычной для себя манере. Типа, "украиннцы не хотели, чтобы их кормил Донбасс - пускай теперь их покормит ЕС". Зал - в восторге. Все хохочут. Вата - довольна.

Путин "вел бы блокаду" в прямом эфире пропагандистов. А Соловьев и Киселев бы это комментировали. Лавров повысил бы ставки и выдвинул новые требования. Мол, "жители Донбасса уже не захотят жить в Украине. Надо их уговаривать репарациями".

Короче говоря, блокада - выгодный информационный повод. Почему на нем пиарится Владимир Парасюк, а не Владимир Путин? Почему Путин отдал неизвестно кому такую замечательную тему?

Ответ очевиден. Не нужна Путину эта блокада. Конечно, история о том, как "царь наказал хохлов" выглядит привлекательно и интересно, но все же - слишком дорогая. Потому что Путин понимал: реализуют эту "тему" - и весь цирк на конной тяге под названием ОРДЛО переходит полностью на его финансирование.

В общем, идея войны России против украинцев проста. Воевать должны украинцы за украинские же деньги.

Изначально Москва потратила слишком много времени, чтобы, с участием всевозможных "гиркиных" сформировать "армию Новороссии". Хотя, в конце концов, в августе 2014 года пришлось бросать в бой свои вооруженные силы. И так - во всем.

Кремлю выгодно, чтобы в войне с Украиной непосредственный их фронт финансировала сама же Украина.

Таким образом, они строили в ОРДЛО собственный "совковый рай": работа для работающих, возможность "заработать" в качестве боевика, две пенсии и копеечные тарифы. Это - российская "альтернатива" движения Украины на Запад.

Будет блокада - будет социальный кризис. Придется ее решать самим. Финансы, налаживать хоть какую-то экономику. Поддерживать эту "богодельню". Соответственно, основной план тоже надо менять. Насколько я понимаю, он был такой пока что: тянем время и ведем войну в нынешнем формате, пока политическая ситуация в Киеве не изменится, и можно будет втянуть Украину в СССР-2. Но для этого надо, чтобы именно ОРДЛО было готово в любой момент присоединиться к "СССР-2", сохраняло экономические отношения, находилось на самообеспечении.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода