Выгодна ли Путину блокада ОРДЛО?

Москве выгодно, чтобы в войне с Украиной непосредственный их фронт финансировала сама же Украина

Если бы Кремлю действительно была выгодна блокада ОРДЛО, то он бы ее сам и организовал. При чем, сделал бы из этого колоссальный информационный повод.

Сначала Захарченко и Плотницкий (главари самопровозглашенных ДНР и ЛНР, - ред.) объявили бы "ультиматум об освобождении Донбасса", потом внедрили бы "блокаду".

Причем, как раз перед годовой пресс-конференцией Путина, где он бы "пошутил" в привычной для себя манере. Типа, "украиннцы не хотели, чтобы их кормил Донбасс - пускай теперь их покормит ЕС". Зал - в восторге. Все хохочут. Вата - довольна.

Путин "вел бы блокаду" в прямом эфире пропагандистов. А Соловьев и Киселев бы это комментировали. Лавров повысил бы ставки и выдвинул новые требования. Мол, "жители Донбасса уже не захотят жить в Украине. Надо их уговаривать репарациями".

Короче говоря, блокада - выгодный информационный повод. Почему на нем пиарится Владимир Парасюк, а не Владимир Путин? Почему Путин отдал неизвестно кому такую замечательную тему?

Ответ очевиден. Не нужна Путину эта блокада. Конечно, история о том, как "царь наказал хохлов" выглядит привлекательно и интересно, но все же - слишком дорогая. Потому что Путин понимал: реализуют эту "тему" - и весь цирк на конной тяге под названием ОРДЛО переходит полностью на его финансирование.

В общем, идея войны России против украинцев проста. Воевать должны украинцы за украинские же деньги.

Изначально Москва потратила слишком много времени, чтобы, с участием всевозможных "гиркиных" сформировать "армию Новороссии". Хотя, в конце концов, в августе 2014 года пришлось бросать в бой свои вооруженные силы. И так - во всем.

Кремлю выгодно, чтобы в войне с Украиной непосредственный их фронт финансировала сама же Украина.

Таким образом, они строили в ОРДЛО собственный "совковый рай": работа для работающих, возможность "заработать" в качестве боевика, две пенсии и копеечные тарифы. Это - российская "альтернатива" движения Украины на Запад.

Будет блокада - будет социальный кризис. Придется ее решать самим. Финансы, налаживать хоть какую-то экономику. Поддерживать эту "богодельню". Соответственно, основной план тоже надо менять. Насколько я понимаю, он был такой пока что: тянем время и ведем войну в нынешнем формате, пока политическая ситуация в Киеве не изменится, и можно будет втянуть Украину в СССР-2. Но для этого надо, чтобы именно ОРДЛО было готово в любой момент присоединиться к "СССР-2", сохраняло экономические отношения, находилось на самообеспечении.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода